Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá

Este trabajo es un Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá, vemos una gran oportunidad de impactar dar una revolución al mercado de helados tradicional donde presentamos una idea distinta de presentación de...

Full description

Autores:
Tarazona Ruiz, Donald Steven
Olivar Cortes, Nicolas
Escobar Mogollon, Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/51326
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/51326
Palabra clave:
Ice cream
Mochi
Bogotá D.C
positioning
Empresas -- Administración
Gestión de empresas
Gestión de marketing
Helados
Mochi
Bogotá D.C
Posicionamiento
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_d9cd28fee61728f9ae3d96935461f600
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/51326
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá
title Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá
spellingShingle Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá
Ice cream
Mochi
Bogotá D.C
positioning
Empresas -- Administración
Gestión de empresas
Gestión de marketing
Helados
Mochi
Bogotá D.C
Posicionamiento
title_short Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá
title_full Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá
title_fullStr Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá
title_full_unstemmed Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá
title_sort Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Tarazona Ruiz, Donald Steven
Olivar Cortes, Nicolas
Escobar Mogollon, Andrea
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Orjuela Diaz, Héctor Ivan
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Tarazona Ruiz, Donald Steven
Olivar Cortes, Nicolas
Escobar Mogollon, Andrea
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomas
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Ice cream
Mochi
Bogotá D.C
positioning
topic Ice cream
Mochi
Bogotá D.C
positioning
Empresas -- Administración
Gestión de empresas
Gestión de marketing
Helados
Mochi
Bogotá D.C
Posicionamiento
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Empresas -- Administración
Gestión de empresas
Gestión de marketing
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Helados
Mochi
Bogotá D.C
Posicionamiento
description Este trabajo es un Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá, vemos una gran oportunidad de impactar dar una revolución al mercado de helados tradicional donde presentamos una idea distinta de presentación de un tradicional postre como lo es el helado, en un estilo de presentación japones elaborado con masa de arroz con sensación de gomita relleno de helado artesanal.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-17T14:10:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-17T14:10:21Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-07-14
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Tarazona Ruiz, D. S., Olivar Cortes, N., Escobar Mogollon, A. (2023). Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá. [Trabajo de grado, Universidad Santo Tomas]. Repositorio Institucional.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/51326
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Tarazona Ruiz, D. S., Olivar Cortes, N., Escobar Mogollon, A. (2023). Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá. [Trabajo de grado, Universidad Santo Tomas]. Repositorio Institucional.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/51326
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Análisis del sector de helados. (s. f.-b). Interempresas. https://www.interempresas.net/Panaderia-y-Pasteleria/Articulos/32427 5-Analisis-del-sector-de-helados.html
Editorial La República S.A.S. (2018, 28 marzo). Los helados de mochi, el postre ideal para el sushi que se vuelve tendencia en Bogotá. Diario La República. https://www.larepublica.co/ocio/los-helados-de-mochi-el-postre-ideal-para -el-sushi-que-se-vuelve-tendencia-en-bogota-2706338
Tendencias del helado: hacia dónde se dirige el helado. (s. f.). Tetra Pak. https://www.tetrapak.com/es-co/insights/cases-articles/ice-cream-top-trends
Benavides, L. G. (2017, junio 9). Crem Helado y Popsy son líderes en un negocio que mueve $1,43 billones. Diario La republica. https://amp.larepublica.co/empresas/crem-helado-y-popsy-son-lideres-en-u n-negocio-que-mueve-1-43-billones-2519297
Ortega, B. (2023, marzo 1). ���Requisitos para abrir una heladería en Colombia -【2023】. requisitosya.com; alexanderciroa@gmail.com. https://requisitosya.com/requisitos-para-abrir-una-heladeria-en-colombia/
Requisitos sanitarios para crear un negocio de alimentos en Bogotá, consúltalos. (2021, octubre 12). Bogota.gov.co; Requisitos sanitarios para crear un negocio de alimentos en Bogotá, consúltalos. https://bogota.gov.co/mi-ciudad/salud/requisitos-sanitarios-para-crear-un-n egocio-de-alimentos-en-bogota
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/6/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/7/2023donaldtarazona.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/8/cartaderechosdeautor.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/9/cartadeaprobacion.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/1/2023donaldtarazona.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/2/cartaderechosdeautor.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/3/cartadeaprobacion.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/4/Anexo.xlsx
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/5/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
8705fc69375ab7f4ebf25ae9ad6bd501
b3cd2caa296f07e32b0cb4236e6c7931
23c1aac7faa3820ada07185f75639343
4b4bb17c7bbd7e9a1cec618841cd9958
78aa414ebdc558b93559560d4473fbe3
fb4acb8765ed75c5f0ed54b3843358bc
a240c53505e34224515b9ed5026404b3
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv noreply@usta.edu.co
_version_ 1782026245244977152
spelling Orjuela Diaz, Héctor IvanTarazona Ruiz, Donald StevenOlivar Cortes, NicolasEscobar Mogollon, AndreaUniversidad Santo Tomas2023-07-17T14:10:21Z2023-07-17T14:10:21Z2023-07-14Tarazona Ruiz, D. S., Olivar Cortes, N., Escobar Mogollon, A. (2023). Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá. [Trabajo de grado, Universidad Santo Tomas]. Repositorio Institucional.http://hdl.handle.net/11634/51326reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEste trabajo es un Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá, vemos una gran oportunidad de impactar dar una revolución al mercado de helados tradicional donde presentamos una idea distinta de presentación de un tradicional postre como lo es el helado, en un estilo de presentación japones elaborado con masa de arroz con sensación de gomita relleno de helado artesanal.This work is a proposed business model business plan for the positioning of the production and marketing of Mochi ice cream in Bogotá, we see a great opportunity to impact, give a revolution to the traditional ice cream market where we present a different idea of ​​presenting a traditional Dessert such as ice cream, in a Japanese presentation style made with rice dough with a gummy sensation filled with artisan ice cream.Administrador de empresasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en BogotáIce creamMochiBogotá D.CpositioningEmpresas -- AdministraciónGestión de empresasGestión de marketingHeladosMochiBogotá D.CPosicionamientoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAnálisis del sector de helados. (s. f.-b). Interempresas. https://www.interempresas.net/Panaderia-y-Pasteleria/Articulos/32427 5-Analisis-del-sector-de-helados.htmlEditorial La República S.A.S. (2018, 28 marzo). Los helados de mochi, el postre ideal para el sushi que se vuelve tendencia en Bogotá. Diario La República. https://www.larepublica.co/ocio/los-helados-de-mochi-el-postre-ideal-para -el-sushi-que-se-vuelve-tendencia-en-bogota-2706338Tendencias del helado: hacia dónde se dirige el helado. (s. f.). Tetra Pak. https://www.tetrapak.com/es-co/insights/cases-articles/ice-cream-top-trendsBenavides, L. G. (2017, junio 9). Crem Helado y Popsy son líderes en un negocio que mueve $1,43 billones. Diario La republica. https://amp.larepublica.co/empresas/crem-helado-y-popsy-son-lideres-en-u n-negocio-que-mueve-1-43-billones-2519297Ortega, B. (2023, marzo 1). ���Requisitos para abrir una heladería en Colombia -【2023】. requisitosya.com; alexanderciroa@gmail.com. https://requisitosya.com/requisitos-para-abrir-una-heladeria-en-colombia/Requisitos sanitarios para crear un negocio de alimentos en Bogotá, consúltalos. (2021, octubre 12). Bogota.gov.co; Requisitos sanitarios para crear un negocio de alimentos en Bogotá, consúltalos. https://bogota.gov.co/mi-ciudad/salud/requisitos-sanitarios-para-crear-un-n egocio-de-alimentos-en-bogotaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/6/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD56open accessTHUMBNAIL2023donaldtarazona.pdf.jpg2023donaldtarazona.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7270https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/7/2023donaldtarazona.pdf.jpg8705fc69375ab7f4ebf25ae9ad6bd501MD57open accesscartaderechosdeautor.pdf.jpgcartaderechosdeautor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8654https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/8/cartaderechosdeautor.pdf.jpgb3cd2caa296f07e32b0cb4236e6c7931MD58open accesscartadeaprobacion.pdf.jpgcartadeaprobacion.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6696https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/9/cartadeaprobacion.pdf.jpg23c1aac7faa3820ada07185f75639343MD59open accessORIGINAL2023donaldtarazona.pdf2023donaldtarazona.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf17561574https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/1/2023donaldtarazona.pdf4b4bb17c7bbd7e9a1cec618841cd9958MD51open accesscartaderechosdeautor.pdfcartaderechosdeautor.pdfCarta Derechos de Autorapplication/pdf1046438https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/2/cartaderechosdeautor.pdf78aa414ebdc558b93559560d4473fbe3MD52metadata only accesscartadeaprobacion.pdfcartadeaprobacion.pdfCarta de Aprobaciónapplication/pdf17690https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/3/cartadeaprobacion.pdffb4acb8765ed75c5f0ed54b3843358bcMD53metadata only accessAnexo.xlsxAnexo.xlsxAnexoapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet155066https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/4/Anexo.xlsxa240c53505e34224515b9ed5026404b3MD54open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/5/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD55open access11634/51326oai:repository.usta.edu.co:11634/513262023-07-18 03:06:48.274open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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