Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá
Este trabajo es un Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá, vemos una gran oportunidad de impactar dar una revolución al mercado de helados tradicional donde presentamos una idea distinta de presentación de...
- Autores:
-
Tarazona Ruiz, Donald Steven
Olivar Cortes, Nicolas
Escobar Mogollon, Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/51326
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/51326
- Palabra clave:
- Ice cream
Mochi
Bogotá D.C
positioning
Empresas -- Administración
Gestión de empresas
Gestión de marketing
Helados
Mochi
Bogotá D.C
Posicionamiento
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_d9cd28fee61728f9ae3d96935461f600 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/51326 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá |
title |
Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá |
spellingShingle |
Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá Ice cream Mochi Bogotá D.C positioning Empresas -- Administración Gestión de empresas Gestión de marketing Helados Mochi Bogotá D.C Posicionamiento |
title_short |
Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá |
title_full |
Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá |
title_fullStr |
Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá |
title_full_unstemmed |
Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá |
title_sort |
Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Tarazona Ruiz, Donald Steven Olivar Cortes, Nicolas Escobar Mogollon, Andrea |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Orjuela Diaz, Héctor Ivan |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Tarazona Ruiz, Donald Steven Olivar Cortes, Nicolas Escobar Mogollon, Andrea |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomas |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Ice cream Mochi Bogotá D.C positioning |
topic |
Ice cream Mochi Bogotá D.C positioning Empresas -- Administración Gestión de empresas Gestión de marketing Helados Mochi Bogotá D.C Posicionamiento |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Empresas -- Administración Gestión de empresas Gestión de marketing |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Helados Mochi Bogotá D.C Posicionamiento |
description |
Este trabajo es un Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá, vemos una gran oportunidad de impactar dar una revolución al mercado de helados tradicional donde presentamos una idea distinta de presentación de un tradicional postre como lo es el helado, en un estilo de presentación japones elaborado con masa de arroz con sensación de gomita relleno de helado artesanal. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-17T14:10:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-17T14:10:21Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-07-14 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Tarazona Ruiz, D. S., Olivar Cortes, N., Escobar Mogollon, A. (2023). Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá. [Trabajo de grado, Universidad Santo Tomas]. Repositorio Institucional. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/51326 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Tarazona Ruiz, D. S., Olivar Cortes, N., Escobar Mogollon, A. (2023). Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá. [Trabajo de grado, Universidad Santo Tomas]. Repositorio Institucional. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/51326 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Análisis del sector de helados. (s. f.-b). Interempresas. https://www.interempresas.net/Panaderia-y-Pasteleria/Articulos/32427 5-Analisis-del-sector-de-helados.html Editorial La República S.A.S. (2018, 28 marzo). Los helados de mochi, el postre ideal para el sushi que se vuelve tendencia en Bogotá. Diario La República. https://www.larepublica.co/ocio/los-helados-de-mochi-el-postre-ideal-para -el-sushi-que-se-vuelve-tendencia-en-bogota-2706338 Tendencias del helado: hacia dónde se dirige el helado. (s. f.). Tetra Pak. https://www.tetrapak.com/es-co/insights/cases-articles/ice-cream-top-trends Benavides, L. G. (2017, junio 9). Crem Helado y Popsy son líderes en un negocio que mueve $1,43 billones. Diario La republica. https://amp.larepublica.co/empresas/crem-helado-y-popsy-son-lideres-en-u n-negocio-que-mueve-1-43-billones-2519297 Ortega, B. (2023, marzo 1). ���Requisitos para abrir una heladería en Colombia -【2023】. requisitosya.com; alexanderciroa@gmail.com. https://requisitosya.com/requisitos-para-abrir-una-heladeria-en-colombia/ Requisitos sanitarios para crear un negocio de alimentos en Bogotá, consúltalos. (2021, octubre 12). Bogota.gov.co; Requisitos sanitarios para crear un negocio de alimentos en Bogotá, consúltalos. https://bogota.gov.co/mi-ciudad/salud/requisitos-sanitarios-para-crear-un-n egocio-de-alimentos-en-bogota |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/6/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/7/2023donaldtarazona.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/8/cartaderechosdeautor.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/9/cartadeaprobacion.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/1/2023donaldtarazona.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/2/cartaderechosdeautor.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/3/cartadeaprobacion.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/4/Anexo.xlsx https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/5/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 8705fc69375ab7f4ebf25ae9ad6bd501 b3cd2caa296f07e32b0cb4236e6c7931 23c1aac7faa3820ada07185f75639343 4b4bb17c7bbd7e9a1cec618841cd9958 78aa414ebdc558b93559560d4473fbe3 fb4acb8765ed75c5f0ed54b3843358bc a240c53505e34224515b9ed5026404b3 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
noreply@usta.edu.co |
_version_ |
1782026245244977152 |
spelling |
Orjuela Diaz, Héctor IvanTarazona Ruiz, Donald StevenOlivar Cortes, NicolasEscobar Mogollon, AndreaUniversidad Santo Tomas2023-07-17T14:10:21Z2023-07-17T14:10:21Z2023-07-14Tarazona Ruiz, D. S., Olivar Cortes, N., Escobar Mogollon, A. (2023). Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá. [Trabajo de grado, Universidad Santo Tomas]. Repositorio Institucional.http://hdl.handle.net/11634/51326reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEste trabajo es un Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en Bogotá, vemos una gran oportunidad de impactar dar una revolución al mercado de helados tradicional donde presentamos una idea distinta de presentación de un tradicional postre como lo es el helado, en un estilo de presentación japones elaborado con masa de arroz con sensación de gomita relleno de helado artesanal.This work is a proposed business model business plan for the positioning of the production and marketing of Mochi ice cream in Bogotá, we see a great opportunity to impact, give a revolution to the traditional ice cream market where we present a different idea of presenting a traditional Dessert such as ice cream, in a Japanese presentation style made with rice dough with a gummy sensation filled with artisan ice cream.Administrador de empresasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de empresa modelo de negocio propuesta para el posicionamiento de la producción y comercialización de helados de Mochi en BogotáIce creamMochiBogotá D.CpositioningEmpresas -- AdministraciónGestión de empresasGestión de marketingHeladosMochiBogotá D.CPosicionamientoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAnálisis del sector de helados. (s. f.-b). Interempresas. https://www.interempresas.net/Panaderia-y-Pasteleria/Articulos/32427 5-Analisis-del-sector-de-helados.htmlEditorial La República S.A.S. (2018, 28 marzo). Los helados de mochi, el postre ideal para el sushi que se vuelve tendencia en Bogotá. Diario La República. https://www.larepublica.co/ocio/los-helados-de-mochi-el-postre-ideal-para -el-sushi-que-se-vuelve-tendencia-en-bogota-2706338Tendencias del helado: hacia dónde se dirige el helado. (s. f.). Tetra Pak. https://www.tetrapak.com/es-co/insights/cases-articles/ice-cream-top-trendsBenavides, L. G. (2017, junio 9). Crem Helado y Popsy son líderes en un negocio que mueve $1,43 billones. Diario La republica. https://amp.larepublica.co/empresas/crem-helado-y-popsy-son-lideres-en-u n-negocio-que-mueve-1-43-billones-2519297Ortega, B. (2023, marzo 1). ���Requisitos para abrir una heladería en Colombia -【2023】. requisitosya.com; alexanderciroa@gmail.com. https://requisitosya.com/requisitos-para-abrir-una-heladeria-en-colombia/Requisitos sanitarios para crear un negocio de alimentos en Bogotá, consúltalos. (2021, octubre 12). Bogota.gov.co; Requisitos sanitarios para crear un negocio de alimentos en Bogotá, consúltalos. https://bogota.gov.co/mi-ciudad/salud/requisitos-sanitarios-para-crear-un-n egocio-de-alimentos-en-bogotaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/6/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD56open accessTHUMBNAIL2023donaldtarazona.pdf.jpg2023donaldtarazona.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7270https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/7/2023donaldtarazona.pdf.jpg8705fc69375ab7f4ebf25ae9ad6bd501MD57open accesscartaderechosdeautor.pdf.jpgcartaderechosdeautor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8654https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/8/cartaderechosdeautor.pdf.jpgb3cd2caa296f07e32b0cb4236e6c7931MD58open accesscartadeaprobacion.pdf.jpgcartadeaprobacion.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6696https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/9/cartadeaprobacion.pdf.jpg23c1aac7faa3820ada07185f75639343MD59open accessORIGINAL2023donaldtarazona.pdf2023donaldtarazona.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf17561574https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/1/2023donaldtarazona.pdf4b4bb17c7bbd7e9a1cec618841cd9958MD51open accesscartaderechosdeautor.pdfcartaderechosdeautor.pdfCarta Derechos de Autorapplication/pdf1046438https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/2/cartaderechosdeautor.pdf78aa414ebdc558b93559560d4473fbe3MD52metadata only accesscartadeaprobacion.pdfcartadeaprobacion.pdfCarta de Aprobaciónapplication/pdf17690https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/3/cartadeaprobacion.pdffb4acb8765ed75c5f0ed54b3843358bcMD53metadata only accessAnexo.xlsxAnexo.xlsxAnexoapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet155066https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/4/Anexo.xlsxa240c53505e34224515b9ed5026404b3MD54open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51326/5/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD55open access11634/51326oai:repository.usta.edu.co:11634/513262023-07-18 03:06:48.274open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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 |