Establecimiento de unidades productivas pecuarias con mujeres campesinas del municipio de Chinchiná, Vereda los Mangos

La diversificación de actividades productivas constituye en la actualidad un medio necesario para poder reducir los alarmantes índices de pobreza a nivel nacional, específicamente identificados en la población campesina del área rural, quienes al continuar con la tradición ancestral dirigen sus esfu...

Full description

Autores:
Betancur Castrillón, Jorge Adrián
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/3088
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11634/3088
Palabra clave:
Unidades productivas
Proyectos
Calidad de vida
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:La diversificación de actividades productivas constituye en la actualidad un medio necesario para poder reducir los alarmantes índices de pobreza a nivel nacional, específicamente identificados en la población campesina del área rural, quienes al continuar con la tradición ancestral dirigen sus esfuerzos hacia la actividad tradicional de la siembra y cosecha de productos (maíz, fríjol y hortalizas) que en su mayoría se utilizan para el autoconsumo y un pequeño porcentaje se comercializa para obtener algunos ingresos que les permitan mejorar su calidad de vida. Cada una de las actividades productivas debe ir encaminada al mejor aprovechamiento de los insumos que el mismo entorno proporciona, por tal razón debe buscarse un proyecto adecuado a las calidades de suelo y características climáticas de la región, por lo tanto es de especial interés que en la comunidad existe una gran diversidad de cultivos agrícolas y especies pecuarias las cuales se podrán aprovechar adecuadamente para la desarrollo del entorno, con el proyecto se pretende obtener ingresos económicos los cuales serán destinados a satisfacer algunas necesidades básicas como lo constituye una mejora en la alimentación y bienestar Además se podrá mejorar la fertilidad de los suelos mediante la incorporación de abono orgánico proveniente del estiércol animal y residuos de cosecha.