Uso del tiempo libre y preferencias deportivas en estudiantes de cultura física, deporte y recreación. Bucaramanga (2018)
Se han realizado diferentes estudios alrededor del mundo sobre la calidad del tiempo libre en los estudiantes universitarios preguntándose de qué manera usan ellos su tiempo, si hacen uso productivo o no del tiempo libre; los resultados son muy diferentes según la población o según el país, esto se debe a las fallas o carencia de cultura en cada uno de los países. Se realizó este estudio con la intención de indagar y categorizar las actividades más frecuentes y las preferencias deportivas en los estudiantes de la Facultad de Cultura Física, Deporte y Recreación, donde se desarrolló una encuesta con preguntas muy sencillas sobre su tiempo libre y el uso que se le da según cada categoría, cultural, social y deportivamente. Estos resultados fueron analizados y registrados para poder dar una sustentación del uso productivo o improductivo del tiempo libre en todos los estudiantes de la facultad y poder compararlos con otros estudios nacionales o internacionales.