Propuesta de diseño arquitectónico de una casa de la cultura para el municipio de Simacota, Santander (2023)
La cultura, arte y actividades sociales son fundamentales para el correcto desarrollo de los seres humanos. Sin embargo, usualmente estos requerimientos no son abarcados correctamente en pequeños municipios como Simacota, Santander. Por lo tanto, es imperativo el otorgar los espacios necesarios para dicho esparcimiento en municipios como el mencionado anteriormente. Esto, de manera pública y gratuita; sin importar condiciones sociales, religiosas, políticas o económicas de la población simacotera. El presente proyecto de grado proporciona un diseño arquitectónico funcional y pragmático a partir de operaciones de composición básicas para de esta manera suplir adecuadamente las necesidades culturales, artísticas y sociales fortaleciendo la identidad cultural y apropiación de las tradiciones de la población del municipio del Simacota, en el departamento de Santander, Colombia.