Nivel de cumplimiento de la política de seguridad del paciente en el servicio de odontología propuesto por el Ministerio de Salud en la E.S.E. Clínica Guane (2018)
Es importante mirar los temas relacionados con la seguridad del paciente por que así podemos estudiar los protocolos de la clínica Guane sede Floridablanca y analizar el nivel de cumplimiento que tienen, una herramienta muy útil es el sistema obligatorio de garantía de calidad, está integrado por 4 cuatro componentes que son: Sistema único de habilitación, Auditoría de la calidad, Sistema único de acreditación y Sistema de información para la calidad. La clínica Guane cumple con los parámetros establecidos por el Ministerio de Salud y Protección Social donde se evidenció el compromiso con la seguridad del paciente y el cumplimiento de los protocolos a seguir para evitar los eventos adversos.