Representaciones sociales del cuerpo de la mujer ex combatiente de FARC: En tiempos de guerra y en tiempos de paz (2022)
La presente investigación estudia las representaciones sociales que 3 mujeres ex combatientes de FARC, pertenecientes actualmente al Partido Comunes, les dan a sus cuerpos entre la guerra y la paz a través de tres horizontes distintos de análisis: 1. Su propia representación. 2. La representación que consideran daban sus compañeros sobre sus cuerpos. 3. La representación que consideran daban sus enemigos sobre sus cuerpos. Para analizar estas representaciones se contrastarán los relatos de las mujeres participantes de la investigación junto con otros relatos rescatados en otras investigaciones, en base a las trayectorias de las mujeres entre la guerra y la paz. Con el fin de enriquecer la investigación en el desarrollo del trabajo se encuentran análisis sobre problemáticas que trastocan esta investigación como el género, el cuerpo, el poder, la guerra, la paz y las representaciones sociales.