Híbrido Telefónico para la Emisora Comunitaria “Suba al aire” Centro de Proyección social Suba ﻿ (2016)
El Centro de Proyección Social de Suba ha implementado la emisora “Suba al aire” con doble propósito: el primero, ofrecer un espacio de comunicación y difusión de información y entretenimiento para la comunidad, que como pivote sirva para dinamizar procesos de desarrollo comunitario al integrar voluntades en pro de un objetivo social. El segundo propósito, que está directamente relacionado con el primero es que dicho Centro con su emisora se constituye en un escenario en el cual la Universidad Santo Tomás, a través de las pasantías de sus estudiantes, aporta el talento formado a nivel superior en su proyección social, ayudando a la resolución de las problemáticas y a la dinamización de proyectos comunitarios, en lo cual solo media el altruismo, pues no existe ningún interés económico , solo el crecimiento y desarrollo de la comunidad. En este sentido, el actual proyecto de investigación se orienta a la solución de un problema que enfrenta la emisora “Suba al aire”, en el cual se aportará el conocimiento de la ingeniería en electricidad y electrónica en la detección de las causas de las deficiencias en la calidad del audio en las comunicaciones con los radioescuchas e implementar las herramientas que permitan la superación de dicha problemática, cumpliendo con los dos objetivos de la Universidad Santo Tomás, señalados anteriormente: la proyección social y la aplicabilidad del talento formado a nivel superior por la universidad.