Todo sujeto es sujeto de la técnica. Tecnología y subjetividad en la filosofía griega clásica (2015)
Este ensayo es un análisis del concepto griego antiguo de tecnología, en el que se muestra que esta noción surge —contrariamente a la noción contemporánea— en relación con la didáctica y el reconocimiento intersubjetivo. La noción contemporánea, ligada a mecanismos, tiende a anular la subjetividad; la noción griega antigua es impensable sin el proceso de sujeción del individuo a la sociedad.