Estructuración del sistema de gestión de calidad para la empresa de cárnicos "Operation & Services", bajo los lineamientos de la norma técnica colombiana ISO 9001:2015

Estructuración del sistema de gestión de calidad para la empresa de cárnicos “Operation & Services”, bajo los lineamientos de la norma técnica colombiana ISO 9001:2015. La empresa dedicada a la industrialización y comercialización de la cadena cárnica, donde se transforma carne bovina para así o...

Full description

Autores:
Carreño, Amalia Esperanza
Osorio, Maria Daniela
Pardo, Maryi Julieth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/38745
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/38745
Palabra clave:
ISO 9001:2015
Process approach
Continuous improvement
Sistema de gestión de Calidad
Organización
Calidad
ISO 9001:2015
Enfoque a procesos
Mejora continua
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Estructuración del sistema de gestión de calidad para la empresa de cárnicos “Operation & Services”, bajo los lineamientos de la norma técnica colombiana ISO 9001:2015. La empresa dedicada a la industrialización y comercialización de la cadena cárnica, donde se transforma carne bovina para así ofrecer una variedad de productos, se encuentra ubicada en el centro industrial Primavera en el municipio de Villavicencio-Meta; esta organización tiene implementado el sistema de calidad HACCP el cual tiene como propósito mejorar la inocuidad de los alimentos ayudando a evitar que el consumidor se vea expuesto a un peligro microbiológico o de cualquier otro tipo que pueda comprometer su salud (Carro & Gonzaléz, 2012) y a su vez garantiza que sus procesos cuenten con un sistema de inocuidad, cumpliendo las buenas prácticas de manufactura para la gestión de su calidad.