Centro de fortalecimiento deportivo para Boyacá. (2018)
El objetivo de este proyecto deportivo es llevar a cabo un complemento de la villa olímpica en la ciudad de Tunja con el propósito de mejorar y adicionar instalaciones deportivas y de esta manera hacer una integración con ésta, en el cual una instalación deportiva es un recinto o una construcción provista de los medios necesarios para el aprendizaje, la práctica y la competición de uno o más deportes. Incluyen las áreas donde se realizan las actividades deportivas, los diferentes espacios complementarios y los de servicios auxiliares. Las instalaciones deportivas se componen de uno o más espacios deportivos específicos para un tipo de deporte. El desarrollo de un centro de fortalecimiento deportivo que cuente con gran cantidad de equipamientos, la creación del mismo fomentará la práctica del fútbol y el rugby mediante un diseño arquitectónico de manera sustentable, buscando optimizar recursos naturales y sistemas de la edificación de tal manera que minimicen el impacto ambiental de los edificios sobre el medio ambiente, recuperando zonas verdes, espacio público y mejorando la calidad en el rendimiento de los deportistas. El 85% de la superficie son área ajardinadas por eso éste es un proyecto de arquitectura verde. El principal enfoque de éste centro de fortalecimiento es la preparación física y el entrenamiento de los deportistas que representan a Boyacá en estas dos modalidades, en el cual en este centro cuenta con diferentes instalaciones para las diferentes fases del proceso de preparación y que pueda cumplir con los limites alcanzables. facilitando el uso de éste centro no solo a la parte de la población a la que va dirigido el proyecto sino también a todas las personas que disfrutan de la actividad física y la recreación, mejorando la calidad de vida.