. La Reapropiación de la Religión y la Creencia Percepciones y experiencias de estudiantes de Sociología en Bogotá en torno a la religión (2023)
Este artículo de investigación explora el fenómeno religioso en la sociedad actual, la cual a pesar de estar atravesando por procesos de secularización no descarta totalmente el recurso a una creencia de carácter religioso o metafísico. La idea de la existencia de un dios. La intestigación se plantea desde los procesos de afiliación, desafiliación y transformación de estudiantes y egresados de Sociología en Bogotá, con la religión y otros sistemas de creencias. A través de implementación de la metodología mixta, realizando el diseño y aplicación de encuesta social, grupo focal, entrevista y su respectiva interpretación y análisis desde la teoría funcionalista y la sociología de la religión de Weber, Tschannen, Schutz, Berger y Luckman entre otros.