Investigación social generada en el departamento de Guainía a partir del uso del servicio financiero DaviPlata (2015)
Se pretende evidenciar la prospectiva social generada en el departamento del Guainía, validando el impacto social en salud y educación, a partir del establecimiento del producto financiero DaviPlata durante el periodo 2012 – 2014. Se inició identificando y caracterizando la población beneficiada con el servicio DaviPlata desde el año 2007 hasta el 2014, con el propósito de justificar el efecto en las categorías de análisis salud y educación, consideradas en el programa Más Familias en Acción, dado que este se tomó como referente para esta investigación. Se validó la calidad y cobertura en salud y educación de la población beneficiada del departamento con el fin de refrendar la hipótesis planteada que imaginó un impacto positivo en términos sociales para la comunidad beneficiada.