Informe práctica empresarial Arvato Colombia S.A.S (2017)
La práctica se desarrolla en ARVATO Colombia S.A.S, empresa especializada en proveer servicios globales de BPO y perteneciente a la empresa alemana ARVATO. Establecida desde el año 2012 en la Zona Franca de Santander, Anillo Vial Km 3.981, Edificio Baiachalá. La empresa ARVATO es una de las divisiones del grupo empresarial alemán Bertelsmann y actualmente es reconocida por ser un proveedor de servicios internacional único que ocupa una posición líder y que emplea a más de 70.000 personas en 40 países alrededor del mundo, teniendo presencia en los cinco continentes. A 2015 el grupo empresarial Bertelsmann tuvo ingresos de €16.675 mil millones convirtiéndola en la compañía de medios más internacional del mundo; a su vez Arvato se posicionó como una de las divisiones más importantes de Bertelsmann logrando ingresos de €4.66 mil millones en este mismo año. Por su parte, ARVATO COLOMBIA S.A.S obtuvo ingresos de COP $29.245.583.000 frente a los COP $28.536.749.000 de 2014. Realizar la práctica empresarial en ARVATO Colombia S.A.S. representa una oportunidad para aprender de primera mano experiencias reales dentro de un negocio global y además es una plataforma idónea para crecer tanto profesional como personalmente. Esta práctica se centra en profundizar los conocimientos básicos adquiridos en los semestres cursados relacionados a la prestación de servicios como producto intangible en el comercio exterior.