Implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de fileteado de pechugas, en la planta de beneficio de la empresa Avidesa mac pollo s.a. (2014)
El continuo crecimiento en el consumo percapita de pollo en Colombia y en la mayoría de países del mundo, evidenciado en la estadísticas publicadas por FENAVI en su página web, donde se demuestra como en los últimos 5 años se paso de 22,7 a 27.1 kilogramos obliga a las empresas a buscar mejoras en sus procesos con el fin de obtener una mejor productividad y cumplir con las exigencias del mercado teniendo en cuenta calidad, precio, presentación, entre otros aspectos que deben ser adoptados por las empresas, para lograr tener una mayor competitividad. Demostrando de esta manera que el aspecto más importante de una empresa que quiera obtener el mayor lucro posible es el buen manejo y las buenas prácticas en la producción. Para esto ha sido necesario encontrar la manera de disminuir despilfarros y eliminar operaciones que no generan ningún tipo de beneficio al proceso.