Valoración del documento electrónico como medio de prueba dentro del proceso judicial (2018)
Con este trabajo quise determinar la validez que se le otorga al documento electrónico como medio de prueba dentro del proceso judicial a través del impacto que han tenido las nuevas tecnologías de la información y las comunicaciones en el campo del derecho, la metodología implementada es de tipo descriptivo, método sistemático, con el uso de fuentes primarias y secundarias, dentro del análisis de resultados se pudo concluir que nuestro sistema jurídico admite la libertad de la prueba que pueden ser llevadas al proceso siempre y cuando estas sean útiles, conducentes y pertinentes, y por supuesto sean oponibles y refutadas por las partes, así mismo, permiten ser valoradas bajo el criterio de la sana critica, buscando como fin dar convencimiento sobre un hecho en un litigio. En la legislación el documento electrónico y los demás tipos de pruebas digitales están investidos de validez sin desconocer que si bien es cierto se le da la participación de estos en todos los campos del derecho a plena libertad.