Feijoa Pro, Informe de Reporte de Caso (2023)
El informe de estudio de caso presenta una innovación desarrollada por estudiantes de Ingeniería Industrial de la Universidad de Santo Tomás, Tunja. Se trata de una herramienta de corte para la fruta feijoa y la producción casera de pectina, con el objetivo de optimizar su vida útil y ofrecer soluciones a microempresas dedicadas a la preparación de productos gelatinosos. La feijoa es una fruta delicada con una vida útil corta, y la herramienta de corte especializada en acero inoxidable ayuda a maximizar su rendimiento. El producto fue ofrecido a una microempresa local y se enfocó en una relación B2B para mejorar la cadena de producción. Además, la pectina de feijoa ofrece ventajas competitivas por su consistencia natural y presentación en envase de 500 gramos. La herramienta también mejora la seguridad y eficiencia en la cocina al cortar hasta cuatro feijoas simultáneamente.