Cobertura con Monitoreo para Prótesis de Miembros Inferiores (2023)
PROTYSCAN es una herramienta para los deportistas con movilidad reducida en miembros inferiores, la cual de manera simultánea a través del Internet de las cosas (IoT) permite la recopilación, el procesamiento y almacenamiento de datos; todo en una misma cobertura funcional de prótesis con estética personalizable. No es solo una cobertura para prótesis de miembro inferior, es una herramienta que contribuye al entrenamiento de los deportistas con discapacidad motriz en miembros inferiores, establece parámetros de favorabilidad ante la competencia por su capacidad de suministrar información que ayude a reestructurar procesos de entrenamiento antes y después de las competencias deportivas. Lo anterior dado al, sistemas de sensores que ayudan hacer una comparación de datos del miembro presente y la prótesis afecta para así poder ajustes a la movilidad del usuario y los parámetros de entrenamiento eficiente. Estos datos procesados reestructuran hábitos alimenticios, motrices y del descanso de los deportistas. El deporte hoy en día es una industria que mueve miles de millones de dólares a nivel internacional. La profesionalización de esta actividad económica afianza niveles de vida más sostenibles para los miembros de esta sociedad particular, así como las personas que llevan a cargo. Por este motivo, PROTYSCAN favorece al usuario y amplía la ventaja ante sus adversarios, facilitando el éxito gracias a la planificación de la actividad deportiva. PROTYSACAN tras establecer una ventaja en competencia, también contribuye a llevar hábitos de vida saludable fuera del deporte y también ayuda a reorganizar la utilidad de la prótesis, favorecer a su comodidad, durabilidad y manejo. La recolección de los datos monitoreados, como ritmo cardíaco, presión arterial, velocidad, fuerza, respiración y demás presentes en la actividad deportiva sirven con información para reestructurar procesos de entrenamiento y comportamiento fuera de este escenario.