Creación de objetos virtuales de aprendizaje en Colsubsidio (2020)
El aprendizaje es una experiencia que no termina con la educación formativa formal, también puede encontrarse en la adquisición de nuevos conocimientos para la vida cotidiana. La evolución de los contenidos educativos ha permitido el surgimiento de nuevas plataformas apoyadas en las TIC para la adquisición de estos nuevos conocimientos, dejando al diseñador la tarea de transformar los contenidos educativos corrientes en una nueva propuesta de aprendizaje atractiva y amigable con el usuario. Según Belloch (2017) el e-learning en el diseño instruccional permite la creación de ambientes que faciliten la construcción del conocimiento. Si bien los productos que están siendo creados desde la sección de Educación Flexible y Virtual, en la Gerencia de Educación y Cultura de Colsubsidio, son ya útiles para la innovación en la creación de contenido, para la promoción de espacios de educación virtual y el aprovechamiento de las TIC, vale la pena reflexionar sobre algunas herramientas del diseño para analizar su aporte dentro de la creación de objetos virtuales de aprendizaje.