Implementación de un manual de procedimientos para la operación de los Software Microsoft Exchange 2007, domino Admin 8.5 y Lotus notes 8.5 orientado al grupo resolutor CAU (2015)
Se ha optado por la creación de un Manual de procedimientos únicamente para los programas en los que interviene el grupo resolutor CAU : Soporte Lotus SM Colombia debido a que hoy en día no se cuenta con dicho documento, por lo que el proceso en la solución de las llamadas es demorado. El manual va dirigido a los pilotos de sistemas ubicados en las tiendas y a futuros pasantes que desconozcan sobre la operación de los software. Así es como bastará con adjuntar el manual a una determinada llamada CAU para que el piloto de sistemas o el pasante lo tomen como guía frente a un problema específico, lo cual evitaría la tarea de contactar a más personas para dar solución a un caso; reduciendo significativamente el tiempo de gestión de las llamadas. Por otro lado, se pretende realizar un soporte cuantitativo, es decir, se pueden llevar a cabo estadísticas en un determinado intervalo de tiempo; tales como el número de solicitudes resueltas con respecto a la cantidad de solicitudes de soporte, con lo cual se puede comparar la eficiencia resultante al utilizar o no el manual. Además, el manual servirá como base de aprendizaje para los pasantes que ingresen a la compañía para el área de tecnología en servidores de Windows. Reducir el tiempo que se requiere en dar respuesta a una llamada CAU asignada al grupo resolutor Soporte Lotus SM Colombia.