Análisis de la retribución de los juegos de azar al estado y sus efectos sociales (2020)
El Sector “Juegos de Suerte y Azar” se constituye actualmente como una actividad económica de gran relevancia, esencial para el crecimiento monetario y la financiación de otros sectores del país. El presente estudio permite conocer la normatividad bajo la cual se rige esta actividad en Colombia, todos los procesos a los que se encuentra sometido, así como la manera en que se vincula socialmente. Esto con el fin de conocer su retribución, distribución, ejecución y vinculación con los diferentes sectores económicos, identificando si es un sector que genera rentabilidad y si el Estado debe velar por incentivarlo. En ese mismo orden de ideas, de acuerdo con la normatividad contemplada, especialmente en la Ley 643 de 2001 y bajo la metodología de investigación exploratoria, dando desarrollo y conclusión a lo anteriormente mencionado.