Las reformas contemporáneas para la modernización del estado colombiano en el marco de las nuevas formas de participación ciudadana (2019)
La presente investigación tiene como finalidad reconocer las reformas contemporáneas para la modernización del Estado colombiano relacionadas con las nuevas formas de participación ciudadana. Este es un tema de enorme importancia, ya que responde a la necesidad de que los principios de un sistema democrático como el colombiano se materialicen en espacios reales de inclusión, lo que implica una reflexión acerca de la naturaleza, tanto de los principios como de los escenarios de participación. Esto último implica a su vez una reflexión en torno a cómo estos deben darse en la práctica, en particular, en estos tiempos en que los recursos tecnológicos se ofrecen para ello.