La educación ambiental en el manejo de residuos sólidos en el centro de materiales y ensayos – SENA, Bogotá (2018)
La investigación sobre la Educación Ambiental en el manejo de residuos sólidos en El Centro de Materiales y Ensayos – SENA, Bogotá, juega un papel fundamental en el fomento de la cultura ambiental para que el manejo de los mismos tenga eco, se convierta en un hábito y, la separación adecuada desde los puntos ecológicos cambie la percepción negativa que hay sobre este aspecto. La investigación en su primera fase se hizo a partir de observaciones, cuestionarios y revisión documental que llevaron a encontrar el punto de partida para que la Educación Ambiental acompañada de diferentes estrategias deje pautas para el manejo integral de los residuos sólidos en el contexto de la comunidad. El Plan de Acción -Transformación se hizo en conjunto con instituciones de carácter nacional y distrital que tienen la responsabilidad de velar por la adecuada separación de los residuos, en las diferentes instituciones en la ciudad, así mismo fortalecer las acciones de Educación Ambiental que se venían desarrollando, logrando mejoras en la presentación de los residuos a los recicladores de oficio. También permitió identificar otras estrategias que incentiven la separación en quien genera los residuos, como punto de partida para fortalecer la cultura ambiental.