Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá
Esta investigación aporta evidencias respecto al valor emocional que se percibe mediante el uso de tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá (Colombia). Se utilizó un muestreo aleatorio simple de 104 participantes. Se recolectó información por medio de instrumentos semiestructurados con encu...
- Autores:
-
León Castillo, Marysoel
Camargo Jiménez, Laura Patricia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/30054
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/30054
- Palabra clave:
- Purchase
Brands
Emotional value
Gestión de negocios
Comportamiento del consumidor
Confianza del consumidor
compra
marcas
valor emocional
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_d4434fa4be44f8ae07f610de2d540686 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/30054 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá |
title |
Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá |
spellingShingle |
Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá Purchase Brands Emotional value Gestión de negocios Comportamiento del consumidor Confianza del consumidor compra marcas valor emocional |
title_short |
Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá |
title_full |
Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá |
title_fullStr |
Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá |
title_full_unstemmed |
Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá |
title_sort |
Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
León Castillo, Marysoel Camargo Jiménez, Laura Patricia |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Neme Chaves, Samir Ricardo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
León Castillo, Marysoel Camargo Jiménez, Laura Patricia |
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000-0003-2327-4947 |
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv |
https://scholar.google.com/citations?user=I_RekVUAAAAJ&hl=es |
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv |
http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001344193 |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Purchase Brands Emotional value |
topic |
Purchase Brands Emotional value Gestión de negocios Comportamiento del consumidor Confianza del consumidor compra marcas valor emocional |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Gestión de negocios Comportamiento del consumidor Confianza del consumidor |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
compra marcas valor emocional |
description |
Esta investigación aporta evidencias respecto al valor emocional que se percibe mediante el uso de tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá (Colombia). Se utilizó un muestreo aleatorio simple de 104 participantes. Se recolectó información por medio de instrumentos semiestructurados con encuesta como técnica. Los resultados obtenidos muestran que el valor emocional percibido está asociado con diversión, seguido de agradable y disfrute, y en menor medida la decepción, mala suerte, momentos desagradables y la sensación de escape. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-09-25T17:58:13Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-09-25T17:58:13Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2020-09-24 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Camargo Jiménez, L. & León Castillo, M. (2020). Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá [tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Colombia. Repositorio institucional |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/30054 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Camargo Jiménez, L. & León Castillo, M. (2020). Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá [tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Colombia. Repositorio institucional reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/30054 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Aqeel, Z., Imaran, M. y Shaukat, M. (2017). Impact of co-branding and brand personality on brand equity: A study of telecom sector in Pakistan. Journal of Business and Retail Management Research, 12(1), 86-93. Recuperado de https://jbrmr.com/cdn/article_file/content_76721_17-10-04-21-47-49.pdf Arango, L. y Cardona L. (2019). Tarjetas de crédito en personas de ingresos medios y bajos en Colombia: ¿qué determina su uso? Recuperado https://repositorio.banrep.gov.co/bitstream/handle/20.500.12134/9737/be_1089.pdf?sequence=15 Banco Bilbao Vizcaya Argentaria. (2015). Historia de las tarjetas de crédito. Recuperado de https://www.bbva.com/es/historia-de-las-tarjetas-de-credito/ Cavazos, J. (2020). Investigación de mercados: tendencias y orientaciones estratégicas. Bogotá: Ecoe Ediciones. Chan, E. K. (2019). The role of personal relevance in the value creation process of edutainment consumption. Journal of Consumer Behaviour, 18(3), 190-204. https://doi-org.crai-ustadigital.usantotomas.edu.co/10.1002/cb.1757 Córdoba, M. (19 de marzo de 2019). Ventajas de las tarjetas de marca compartida. La República. Recuperado de https://www.larepublica.co/finanzas-personales/ventajas-de-las-tarjetas-de-marca-compartida-2841294 Fregale, M. (2019). Dal branding al co-branding. Italia: Youcanprint Self-Publiching. Geylani, J., Inman, J. y Ter Hofstede, F. (2008), Image reinforcement or impairment: the effects of co-branding on attribute uncertainty. Marketing Science, 27(4), 730-744. https://doi.org/10.1287/mksc.1070.0326 Gómez-González, J., Jaramillo-Echeverry, J. y Meisel-Roca, A. (2016). El uso de efectivo y tarjetas crédito en Colombia. Recuperado de https://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/be_950.pdf Illouz, E. (2019). Capitalismo consumo y autenticidad: las emociones como mercancía. Buenos Aires: Katz. Jaramillo Agudelo, J. y Torres Torres, A. (2014). Efectos del uso de tarjetas de crédito de marca compartida en la economía Colombia (proyecto de especialización). Universidad la Gran Colombia, Bogotá, Colombia. Recuperado de https://repository.ugc.edu.co/bitstream/handle/11396/4141/Tarjetas_marcas_econom%c3%ada_Colombia.pdf?sequence=1&isAllowed=y Kotler, P. y Keller, K. (2006). Dirección de marketing. México: Pearson Educación Kotler, P., Kartajaya, H. y Setiawan, S. (2018). Marketing 3.0. Madrid: LID. Martínez, F. (2018). Advances national brand and private label marketing. Springer Proceedings in business and economics. Springer. Mishra, S., Singh, S., Fang, X. y Yin, B. (2017). Quality and numbers of brand alliance partners on the perceived quality of a new brands. Emerald Insight Discovery Journals, Books & Case Studies. Recuperado de https://www.emerald.com/insight/content/doi/10.1108/JPBM-05-2015-0873/full/html Morales, P. (2010). Metodología de la investigación. Recuperado de https://noemagico.blogia.com/2006/091301-la-investigaci-n-descriptiva.php Nakajima, S. e Izumida, M. (2015). Effect of credit card logos on the consumer item price estimated by Japanese College Students. Current Psychology, 34, 50-57. Nguyen, C., Romaniuk, J., Faulkner, M. y Cohen, J. (2017). ¿Are two brands better than one? investigating the effects of co-branding in advertising on audience memory. Cross Mark. Recuperado de https://link.springer.com/content/pdf/10.1007/s11002-017-9444-3.pdf Park, C. W., MacInnis, D. J. y Eisingerich, A. B. (2016). Brand admiration: building a business people love. Recuperado de https://ebookcentral.proquest.com Petrick, J. (2002). Development of a multi-dimensional scale for measuring the perceived value of a service. Journal of Leisure Research, 34(2), 119-134. https://doi.org/10.1080/00222216.2002.1194996 Ramírez, M. (17 de agosto de 2012). Los bancos les apuestan a las tarjetas de marca compartida. La República. Recuperado de https://www.larepublica.co/finanzas/los-bancos-le-apuestan-a-las-tarjetas-de-marca-compartida-2018415 Restrepo, M. (13 de abril de 2018). Tarjetas de crédito de marca compartida: definición, bancos y ventajas. Rankia. Recuperado de https://www.rankia.co/blog/ranking-tarjetas-credito-debito/3871386-tarjetas-credito-marca-compartida-definicion-bancos-ventajas Ruiz-Molina, M. (2009). Valor percibido, actitud y lealtad del cliente en el comercio minorista. Universia Business Review, (21), 102-117. Sánchez, P. (2014). Las tarjetas de crédito en Colombia (proyecto de especialización). Universidad Militar Nueva Granada, Bogotá, Colombia. Recuperado de https://bit.ly/3jCa930 Sánchez, S. (2019). Influencia del co-branding entre una marca reconocida y una marca líder, en la intención de compra de consumidores de 20 a 35 años que residen en Lima Moderna. Repositorio Académico. Recuperado de https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625389. Sandoval, R. (1991). Tarjeta de crédito bancaria. Santiago: Editorial Jurídica de Chile. Stranker, K., Wrigley, C. (2016). Designing and emotional strategy: Strengthrning digital channel engagements. Business Horizons. Science Direct. Recuperado de https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0007681316000112 Shurtleff, W. (2019). History of soybeans and soyfoods in Africa (1857-2019). Lafayette, CA: Soyinfo Center. Velasco, G. (2016). El cobranding como estrategia de comunicación casos en el Ecuador (trabajo de grado). Pontificia Universidad de Ecuador, Quito, Ecuador. Recuperado de https://bit.ly/2YQTxwH |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Mercadeo |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Mercadeo |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/6/2020marysoelleon.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/7/Carta_aprobacion_facultad_autoarchivo%20%282%29.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/8/Cartaautorizacionautoarchivo%20completa.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/4/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/5/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/1/2020marysoelleon.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/2/Carta_aprobacion_facultad_autoarchivo%20%282%29.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/3/Cartaautorizacionautoarchivo%20completa.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
25970b2d4a11b3288143976de09c5566 db8d89c0aaf8c85990295e4640350697 2f01d67594892184f5e06b39deefd8d1 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 c1da19630dd6272fbd96a4f81715760c c21608fb62ab0c65e07bfa1958a5e405 ae842e893e2692d391ddafe41148abac |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026273089912832 |
spelling |
Neme Chaves, Samir RicardoLeón Castillo, MarysoelCamargo Jiménez, Laura Patriciahttps://orcid.org/0000-0003-2327-4947https://scholar.google.com/citations?user=I_RekVUAAAAJ&hl=eshttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00013441932020-09-25T17:58:13Z2020-09-25T17:58:13Z2020-09-24Camargo Jiménez, L. & León Castillo, M. (2020). Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá [tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Colombia. Repositorio institucionalhttp://hdl.handle.net/11634/30054reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEsta investigación aporta evidencias respecto al valor emocional que se percibe mediante el uso de tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá (Colombia). Se utilizó un muestreo aleatorio simple de 104 participantes. Se recolectó información por medio de instrumentos semiestructurados con encuesta como técnica. Los resultados obtenidos muestran que el valor emocional percibido está asociado con diversión, seguido de agradable y disfrute, y en menor medida la decepción, mala suerte, momentos desagradables y la sensación de escape.This research provides evidence regarding the perceived emotional value associated with the use of co-branded credit cards in Bogotá - Colombia. A simple random sampling of 104 participants was used, information was collected through semi-structured instruments with a survey as a technique. The results obtained show that perceived emotional value is associated with fun, followed by pleasantness and enjoyment, and to a lesser extent disappointment, bad luck, unpleasant moments and the feeling of escape.Profesional en Mercadeohttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado MercadeoFacultad de MercadeoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en BogotáPurchaseBrandsEmotional valueGestión de negociosComportamiento del consumidorConfianza del consumidorcompramarcasvalor emocionalTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAqeel, Z., Imaran, M. y Shaukat, M. (2017). Impact of co-branding and brand personality on brand equity: A study of telecom sector in Pakistan. Journal of Business and Retail Management Research, 12(1), 86-93. Recuperado de https://jbrmr.com/cdn/article_file/content_76721_17-10-04-21-47-49.pdfArango, L. y Cardona L. (2019). Tarjetas de crédito en personas de ingresos medios y bajos en Colombia: ¿qué determina su uso? Recuperado https://repositorio.banrep.gov.co/bitstream/handle/20.500.12134/9737/be_1089.pdf?sequence=15Banco Bilbao Vizcaya Argentaria. (2015). Historia de las tarjetas de crédito. Recuperado de https://www.bbva.com/es/historia-de-las-tarjetas-de-credito/Cavazos, J. (2020). Investigación de mercados: tendencias y orientaciones estratégicas. Bogotá: Ecoe Ediciones.Chan, E. K. (2019). The role of personal relevance in the value creation process of edutainment consumption. Journal of Consumer Behaviour, 18(3), 190-204. https://doi-org.crai-ustadigital.usantotomas.edu.co/10.1002/cb.1757Córdoba, M. (19 de marzo de 2019). Ventajas de las tarjetas de marca compartida. La República. Recuperado de https://www.larepublica.co/finanzas-personales/ventajas-de-las-tarjetas-de-marca-compartida-2841294Fregale, M. (2019). Dal branding al co-branding. Italia: Youcanprint Self-Publiching.Geylani, J., Inman, J. y Ter Hofstede, F. (2008), Image reinforcement or impairment: the effects of co-branding on attribute uncertainty. Marketing Science, 27(4), 730-744. https://doi.org/10.1287/mksc.1070.0326Gómez-González, J., Jaramillo-Echeverry, J. y Meisel-Roca, A. (2016). El uso de efectivo y tarjetas crédito en Colombia. Recuperado de https://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/be_950.pdfIllouz, E. (2019). Capitalismo consumo y autenticidad: las emociones como mercancía. Buenos Aires: Katz.Jaramillo Agudelo, J. y Torres Torres, A. (2014). Efectos del uso de tarjetas de crédito de marca compartida en la economía Colombia (proyecto de especialización). Universidad la Gran Colombia, Bogotá, Colombia. Recuperado de https://repository.ugc.edu.co/bitstream/handle/11396/4141/Tarjetas_marcas_econom%c3%ada_Colombia.pdf?sequence=1&isAllowed=yKotler, P. y Keller, K. (2006). Dirección de marketing. México: Pearson EducaciónKotler, P., Kartajaya, H. y Setiawan, S. (2018). Marketing 3.0. Madrid: LID.Martínez, F. (2018). Advances national brand and private label marketing. Springer Proceedings in business and economics. Springer.Mishra, S., Singh, S., Fang, X. y Yin, B. (2017). Quality and numbers of brand alliance partners on the perceived quality of a new brands. Emerald Insight Discovery Journals, Books & Case Studies. Recuperado de https://www.emerald.com/insight/content/doi/10.1108/JPBM-05-2015-0873/full/htmlMorales, P. (2010). Metodología de la investigación. Recuperado de https://noemagico.blogia.com/2006/091301-la-investigaci-n-descriptiva.phpNakajima, S. e Izumida, M. (2015). Effect of credit card logos on the consumer item price estimated by Japanese College Students. Current Psychology, 34, 50-57.Nguyen, C., Romaniuk, J., Faulkner, M. y Cohen, J. (2017). ¿Are two brands better than one? investigating the effects of co-branding in advertising on audience memory. Cross Mark. Recuperado de https://link.springer.com/content/pdf/10.1007/s11002-017-9444-3.pdfPark, C. W., MacInnis, D. J. y Eisingerich, A. B. (2016). Brand admiration: building a business people love. Recuperado de https://ebookcentral.proquest.comPetrick, J. (2002). Development of a multi-dimensional scale for measuring the perceived value of a service. Journal of Leisure Research, 34(2), 119-134. https://doi.org/10.1080/00222216.2002.1194996Ramírez, M. (17 de agosto de 2012). Los bancos les apuestan a las tarjetas de marca compartida. La República. Recuperado de https://www.larepublica.co/finanzas/los-bancos-le-apuestan-a-las-tarjetas-de-marca-compartida-2018415Restrepo, M. (13 de abril de 2018). Tarjetas de crédito de marca compartida: definición, bancos y ventajas. Rankia. Recuperado de https://www.rankia.co/blog/ranking-tarjetas-credito-debito/3871386-tarjetas-credito-marca-compartida-definicion-bancos-ventajasRuiz-Molina, M. (2009). Valor percibido, actitud y lealtad del cliente en el comercio minorista. Universia Business Review, (21), 102-117.Sánchez, P. (2014). Las tarjetas de crédito en Colombia (proyecto de especialización). Universidad Militar Nueva Granada, Bogotá, Colombia. Recuperado de https://bit.ly/3jCa930Sánchez, S. (2019). Influencia del co-branding entre una marca reconocida y una marca líder, en la intención de compra de consumidores de 20 a 35 años que residen en Lima Moderna. Repositorio Académico. Recuperado de https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625389.Sandoval, R. (1991). Tarjeta de crédito bancaria. Santiago: Editorial Jurídica de Chile.Stranker, K., Wrigley, C. (2016). Designing and emotional strategy: Strengthrning digital channel engagements. Business Horizons. Science Direct. Recuperado de https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0007681316000112Shurtleff, W. (2019). History of soybeans and soyfoods in Africa (1857-2019). Lafayette, CA: Soyinfo Center.Velasco, G. (2016). El cobranding como estrategia de comunicación casos en el Ecuador (trabajo de grado). Pontificia Universidad de Ecuador, Quito, Ecuador. Recuperado de https://bit.ly/2YQTxwHTHUMBNAIL2020marysoelleon.pdf.jpg2020marysoelleon.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4350https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/6/2020marysoelleon.pdf.jpg25970b2d4a11b3288143976de09c5566MD56open accessCarta_aprobacion_facultad_autoarchivo (2).pdf.jpgCarta_aprobacion_facultad_autoarchivo (2).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3407https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/7/Carta_aprobacion_facultad_autoarchivo%20%282%29.pdf.jpgdb8d89c0aaf8c85990295e4640350697MD57open accessCartaautorizacionautoarchivo completa.pdf.jpgCartaautorizacionautoarchivo completa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4542https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/8/Cartaautorizacionautoarchivo%20completa.pdf.jpg2f01d67594892184f5e06b39deefd8d1MD58open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessORIGINAL2020marysoelleon.pdf2020marysoelleon.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf283994https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/1/2020marysoelleon.pdfc1da19630dd6272fbd96a4f81715760cMD51open accessCarta_aprobacion_facultad_autoarchivo (2).pdfCarta_aprobacion_facultad_autoarchivo (2).pdfCarta Facultadapplication/pdf71066https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/2/Carta_aprobacion_facultad_autoarchivo%20%282%29.pdfc21608fb62ab0c65e07bfa1958a5e405MD52metadata only accessCartaautorizacionautoarchivo completa.pdfCartaautorizacionautoarchivo completa.pdfCarta Derechos Autorapplication/pdf285334https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/3/Cartaautorizacionautoarchivo%20completa.pdfae842e893e2692d391ddafe41148abacMD53metadata only access11634/30054oai:repository.usta.edu.co:11634/300542022-10-10 16:43:10.574open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |