Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá

Esta investigación aporta evidencias respecto al valor emocional que se percibe mediante el uso de tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá (Colombia). Se utilizó un muestreo aleatorio simple de 104 participantes. Se recolectó información por medio de instrumentos semiestructurados con encu...

Full description

Autores:
León Castillo, Marysoel
Camargo Jiménez, Laura Patricia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/30054
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/30054
Palabra clave:
Purchase
Brands
Emotional value
Gestión de negocios
Comportamiento del consumidor
Confianza del consumidor
compra
marcas
valor emocional
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_d4434fa4be44f8ae07f610de2d540686
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/30054
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá
title Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá
spellingShingle Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá
Purchase
Brands
Emotional value
Gestión de negocios
Comportamiento del consumidor
Confianza del consumidor
compra
marcas
valor emocional
title_short Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá
title_full Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá
title_fullStr Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá
title_full_unstemmed Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá
title_sort Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá
dc.creator.fl_str_mv León Castillo, Marysoel
Camargo Jiménez, Laura Patricia
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Neme Chaves, Samir Ricardo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv León Castillo, Marysoel
Camargo Jiménez, Laura Patricia
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv https://orcid.org/0000-0003-2327-4947
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv https://scholar.google.com/citations?user=I_RekVUAAAAJ&hl=es
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001344193
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Purchase
Brands
Emotional value
topic Purchase
Brands
Emotional value
Gestión de negocios
Comportamiento del consumidor
Confianza del consumidor
compra
marcas
valor emocional
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Gestión de negocios
Comportamiento del consumidor
Confianza del consumidor
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv compra
marcas
valor emocional
description Esta investigación aporta evidencias respecto al valor emocional que se percibe mediante el uso de tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá (Colombia). Se utilizó un muestreo aleatorio simple de 104 participantes. Se recolectó información por medio de instrumentos semiestructurados con encuesta como técnica. Los resultados obtenidos muestran que el valor emocional percibido está asociado con diversión, seguido de agradable y disfrute, y en menor medida la decepción, mala suerte, momentos desagradables y la sensación de escape.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2020-09-25T17:58:13Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2020-09-25T17:58:13Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020-09-24
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Camargo Jiménez, L. & León Castillo, M. (2020). Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá [tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Colombia. Repositorio institucional
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/30054
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Camargo Jiménez, L. & León Castillo, M. (2020). Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá [tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Colombia. Repositorio institucional
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/30054
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Aqeel, Z., Imaran, M. y Shaukat, M. (2017). Impact of co-branding and brand personality on brand equity: A study of telecom sector in Pakistan. Journal of Business and Retail Management Research, 12(1), 86-93. Recuperado de https://jbrmr.com/cdn/article_file/content_76721_17-10-04-21-47-49.pdf
Arango, L. y Cardona L. (2019). Tarjetas de crédito en personas de ingresos medios y bajos en Colombia: ¿qué determina su uso? Recuperado https://repositorio.banrep.gov.co/bitstream/handle/20.500.12134/9737/be_1089.pdf?sequence=15
Banco Bilbao Vizcaya Argentaria. (2015). Historia de las tarjetas de crédito. Recuperado de https://www.bbva.com/es/historia-de-las-tarjetas-de-credito/
Cavazos, J. (2020). Investigación de mercados: tendencias y orientaciones estratégicas. Bogotá: Ecoe Ediciones.
Chan, E. K. (2019). The role of personal relevance in the value creation process of edutainment consumption. Journal of Consumer Behaviour, 18(3), 190-204. https://doi-org.crai-ustadigital.usantotomas.edu.co/10.1002/cb.1757
Córdoba, M. (19 de marzo de 2019). Ventajas de las tarjetas de marca compartida. La República. Recuperado de https://www.larepublica.co/finanzas-personales/ventajas-de-las-tarjetas-de-marca-compartida-2841294
Fregale, M. (2019). Dal branding al co-branding. Italia: Youcanprint Self-Publiching.
Geylani, J., Inman, J. y Ter Hofstede, F. (2008), Image reinforcement or impairment: the effects of co-branding on attribute uncertainty. Marketing Science, 27(4), 730-744. https://doi.org/10.1287/mksc.1070.0326
Gómez-González, J., Jaramillo-Echeverry, J. y Meisel-Roca, A. (2016). El uso de efectivo y tarjetas crédito en Colombia. Recuperado de https://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/be_950.pdf
Illouz, E. (2019). Capitalismo consumo y autenticidad: las emociones como mercancía. Buenos Aires: Katz.
Jaramillo Agudelo, J. y Torres Torres, A. (2014). Efectos del uso de tarjetas de crédito de marca compartida en la economía Colombia (proyecto de especialización). Universidad la Gran Colombia, Bogotá, Colombia. Recuperado de https://repository.ugc.edu.co/bitstream/handle/11396/4141/Tarjetas_marcas_econom%c3%ada_Colombia.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Kotler, P. y Keller, K. (2006). Dirección de marketing. México: Pearson Educación
Kotler, P., Kartajaya, H. y Setiawan, S. (2018). Marketing 3.0. Madrid: LID.
Martínez, F. (2018). Advances national brand and private label marketing. Springer Proceedings in business and economics. Springer.
Mishra, S., Singh, S., Fang, X. y Yin, B. (2017). Quality and numbers of brand alliance partners on the perceived quality of a new brands. Emerald Insight Discovery Journals, Books & Case Studies. Recuperado de https://www.emerald.com/insight/content/doi/10.1108/JPBM-05-2015-0873/full/html
Morales, P. (2010). Metodología de la investigación. Recuperado de https://noemagico.blogia.com/2006/091301-la-investigaci-n-descriptiva.php
Nakajima, S. e Izumida, M. (2015). Effect of credit card logos on the consumer item price estimated by Japanese College Students. Current Psychology, 34, 50-57.
Nguyen, C., Romaniuk, J., Faulkner, M. y Cohen, J. (2017). ¿Are two brands better than one? investigating the effects of co-branding in advertising on audience memory. Cross Mark. Recuperado de https://link.springer.com/content/pdf/10.1007/s11002-017-9444-3.pdf
Park, C. W., MacInnis, D. J. y Eisingerich, A. B. (2016). Brand admiration: building a business people love. Recuperado de https://ebookcentral.proquest.com
Petrick, J. (2002). Development of a multi-dimensional scale for measuring the perceived value of a service. Journal of Leisure Research, 34(2), 119-134. https://doi.org/10.1080/00222216.2002.1194996
Ramírez, M. (17 de agosto de 2012). Los bancos les apuestan a las tarjetas de marca compartida. La República. Recuperado de https://www.larepublica.co/finanzas/los-bancos-le-apuestan-a-las-tarjetas-de-marca-compartida-2018415
Restrepo, M. (13 de abril de 2018). Tarjetas de crédito de marca compartida: definición, bancos y ventajas. Rankia. Recuperado de https://www.rankia.co/blog/ranking-tarjetas-credito-debito/3871386-tarjetas-credito-marca-compartida-definicion-bancos-ventajas
Ruiz-Molina, M. (2009). Valor percibido, actitud y lealtad del cliente en el comercio minorista. Universia Business Review, (21), 102-117.
Sánchez, P. (2014). Las tarjetas de crédito en Colombia (proyecto de especialización). Universidad Militar Nueva Granada, Bogotá, Colombia. Recuperado de https://bit.ly/3jCa930
Sánchez, S. (2019). Influencia del co-branding entre una marca reconocida y una marca líder, en la intención de compra de consumidores de 20 a 35 años que residen en Lima Moderna. Repositorio Académico. Recuperado de https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625389.
Sandoval, R. (1991). Tarjeta de crédito bancaria. Santiago: Editorial Jurídica de Chile.
Stranker, K., Wrigley, C. (2016). Designing and emotional strategy: Strengthrning digital channel engagements. Business Horizons. Science Direct. Recuperado de https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0007681316000112
Shurtleff, W. (2019). History of soybeans and soyfoods in Africa (1857-2019). Lafayette, CA: Soyinfo Center.
Velasco, G. (2016). El cobranding como estrategia de comunicación casos en el Ecuador (trabajo de grado). Pontificia Universidad de Ecuador, Quito, Ecuador. Recuperado de https://bit.ly/2YQTxwH
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Mercadeo
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Mercadeo
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/6/2020marysoelleon.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/7/Carta_aprobacion_facultad_autoarchivo%20%282%29.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/8/Cartaautorizacionautoarchivo%20completa.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/4/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/5/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/1/2020marysoelleon.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/2/Carta_aprobacion_facultad_autoarchivo%20%282%29.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/3/Cartaautorizacionautoarchivo%20completa.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 25970b2d4a11b3288143976de09c5566
db8d89c0aaf8c85990295e4640350697
2f01d67594892184f5e06b39deefd8d1
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
c1da19630dd6272fbd96a4f81715760c
c21608fb62ab0c65e07bfa1958a5e405
ae842e893e2692d391ddafe41148abac
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026273089912832
spelling Neme Chaves, Samir RicardoLeón Castillo, MarysoelCamargo Jiménez, Laura Patriciahttps://orcid.org/0000-0003-2327-4947https://scholar.google.com/citations?user=I_RekVUAAAAJ&hl=eshttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00013441932020-09-25T17:58:13Z2020-09-25T17:58:13Z2020-09-24Camargo Jiménez, L. & León Castillo, M. (2020). Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá [tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Colombia. Repositorio institucionalhttp://hdl.handle.net/11634/30054reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEsta investigación aporta evidencias respecto al valor emocional que se percibe mediante el uso de tarjetas de crédito de marca compartida en Bogotá (Colombia). Se utilizó un muestreo aleatorio simple de 104 participantes. Se recolectó información por medio de instrumentos semiestructurados con encuesta como técnica. Los resultados obtenidos muestran que el valor emocional percibido está asociado con diversión, seguido de agradable y disfrute, y en menor medida la decepción, mala suerte, momentos desagradables y la sensación de escape.This research provides evidence regarding the perceived emotional value associated with the use of co-branded credit cards in Bogotá - Colombia. A simple random sampling of 104 participants was used, information was collected through semi-structured instruments with a survey as a technique. The results obtained show that perceived emotional value is associated with fun, followed by pleasantness and enjoyment, and to a lesser extent disappointment, bad luck, unpleasant moments and the feeling of escape.Profesional en Mercadeohttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado MercadeoFacultad de MercadeoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Valor emocional percibido en las tarjetas de crédito de marca compartida en BogotáPurchaseBrandsEmotional valueGestión de negociosComportamiento del consumidorConfianza del consumidorcompramarcasvalor emocionalTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAqeel, Z., Imaran, M. y Shaukat, M. (2017). Impact of co-branding and brand personality on brand equity: A study of telecom sector in Pakistan. Journal of Business and Retail Management Research, 12(1), 86-93. Recuperado de https://jbrmr.com/cdn/article_file/content_76721_17-10-04-21-47-49.pdfArango, L. y Cardona L. (2019). Tarjetas de crédito en personas de ingresos medios y bajos en Colombia: ¿qué determina su uso? Recuperado https://repositorio.banrep.gov.co/bitstream/handle/20.500.12134/9737/be_1089.pdf?sequence=15Banco Bilbao Vizcaya Argentaria. (2015). Historia de las tarjetas de crédito. Recuperado de https://www.bbva.com/es/historia-de-las-tarjetas-de-credito/Cavazos, J. (2020). Investigación de mercados: tendencias y orientaciones estratégicas. Bogotá: Ecoe Ediciones.Chan, E. K. (2019). The role of personal relevance in the value creation process of edutainment consumption. Journal of Consumer Behaviour, 18(3), 190-204. https://doi-org.crai-ustadigital.usantotomas.edu.co/10.1002/cb.1757Córdoba, M. (19 de marzo de 2019). Ventajas de las tarjetas de marca compartida. La República. Recuperado de https://www.larepublica.co/finanzas-personales/ventajas-de-las-tarjetas-de-marca-compartida-2841294Fregale, M. (2019). Dal branding al co-branding. Italia: Youcanprint Self-Publiching.Geylani, J., Inman, J. y Ter Hofstede, F. (2008), Image reinforcement or impairment: the effects of co-branding on attribute uncertainty. Marketing Science, 27(4), 730-744. https://doi.org/10.1287/mksc.1070.0326Gómez-González, J., Jaramillo-Echeverry, J. y Meisel-Roca, A. (2016). El uso de efectivo y tarjetas crédito en Colombia. Recuperado de https://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/be_950.pdfIllouz, E. (2019). Capitalismo consumo y autenticidad: las emociones como mercancía. Buenos Aires: Katz.Jaramillo Agudelo, J. y Torres Torres, A. (2014). Efectos del uso de tarjetas de crédito de marca compartida en la economía Colombia (proyecto de especialización). Universidad la Gran Colombia, Bogotá, Colombia. Recuperado de https://repository.ugc.edu.co/bitstream/handle/11396/4141/Tarjetas_marcas_econom%c3%ada_Colombia.pdf?sequence=1&isAllowed=yKotler, P. y Keller, K. (2006). Dirección de marketing. México: Pearson EducaciónKotler, P., Kartajaya, H. y Setiawan, S. (2018). Marketing 3.0. Madrid: LID.Martínez, F. (2018). Advances national brand and private label marketing. Springer Proceedings in business and economics. Springer.Mishra, S., Singh, S., Fang, X. y Yin, B. (2017). Quality and numbers of brand alliance partners on the perceived quality of a new brands. Emerald Insight Discovery Journals, Books & Case Studies. Recuperado de https://www.emerald.com/insight/content/doi/10.1108/JPBM-05-2015-0873/full/htmlMorales, P. (2010). Metodología de la investigación. Recuperado de https://noemagico.blogia.com/2006/091301-la-investigaci-n-descriptiva.phpNakajima, S. e Izumida, M. (2015). Effect of credit card logos on the consumer item price estimated by Japanese College Students. Current Psychology, 34, 50-57.Nguyen, C., Romaniuk, J., Faulkner, M. y Cohen, J. (2017). ¿Are two brands better than one? investigating the effects of co-branding in advertising on audience memory. Cross Mark. Recuperado de https://link.springer.com/content/pdf/10.1007/s11002-017-9444-3.pdfPark, C. W., MacInnis, D. J. y Eisingerich, A. B. (2016). Brand admiration: building a business people love. Recuperado de https://ebookcentral.proquest.comPetrick, J. (2002). Development of a multi-dimensional scale for measuring the perceived value of a service. Journal of Leisure Research, 34(2), 119-134. https://doi.org/10.1080/00222216.2002.1194996Ramírez, M. (17 de agosto de 2012). Los bancos les apuestan a las tarjetas de marca compartida. La República. Recuperado de https://www.larepublica.co/finanzas/los-bancos-le-apuestan-a-las-tarjetas-de-marca-compartida-2018415Restrepo, M. (13 de abril de 2018). Tarjetas de crédito de marca compartida: definición, bancos y ventajas. Rankia. Recuperado de https://www.rankia.co/blog/ranking-tarjetas-credito-debito/3871386-tarjetas-credito-marca-compartida-definicion-bancos-ventajasRuiz-Molina, M. (2009). Valor percibido, actitud y lealtad del cliente en el comercio minorista. Universia Business Review, (21), 102-117.Sánchez, P. (2014). Las tarjetas de crédito en Colombia (proyecto de especialización). Universidad Militar Nueva Granada, Bogotá, Colombia. Recuperado de https://bit.ly/3jCa930Sánchez, S. (2019). Influencia del co-branding entre una marca reconocida y una marca líder, en la intención de compra de consumidores de 20 a 35 años que residen en Lima Moderna. Repositorio Académico. Recuperado de https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625389.Sandoval, R. (1991). Tarjeta de crédito bancaria. Santiago: Editorial Jurídica de Chile.Stranker, K., Wrigley, C. (2016). Designing and emotional strategy: Strengthrning digital channel engagements. Business Horizons. Science Direct. Recuperado de https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0007681316000112Shurtleff, W. (2019). History of soybeans and soyfoods in Africa (1857-2019). Lafayette, CA: Soyinfo Center.Velasco, G. (2016). El cobranding como estrategia de comunicación casos en el Ecuador (trabajo de grado). Pontificia Universidad de Ecuador, Quito, Ecuador. Recuperado de https://bit.ly/2YQTxwHTHUMBNAIL2020marysoelleon.pdf.jpg2020marysoelleon.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4350https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/6/2020marysoelleon.pdf.jpg25970b2d4a11b3288143976de09c5566MD56open accessCarta_aprobacion_facultad_autoarchivo (2).pdf.jpgCarta_aprobacion_facultad_autoarchivo (2).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3407https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/7/Carta_aprobacion_facultad_autoarchivo%20%282%29.pdf.jpgdb8d89c0aaf8c85990295e4640350697MD57open accessCartaautorizacionautoarchivo completa.pdf.jpgCartaautorizacionautoarchivo completa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4542https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/8/Cartaautorizacionautoarchivo%20completa.pdf.jpg2f01d67594892184f5e06b39deefd8d1MD58open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessORIGINAL2020marysoelleon.pdf2020marysoelleon.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf283994https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/1/2020marysoelleon.pdfc1da19630dd6272fbd96a4f81715760cMD51open accessCarta_aprobacion_facultad_autoarchivo (2).pdfCarta_aprobacion_facultad_autoarchivo (2).pdfCarta Facultadapplication/pdf71066https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/2/Carta_aprobacion_facultad_autoarchivo%20%282%29.pdfc21608fb62ab0c65e07bfa1958a5e405MD52metadata only accessCartaautorizacionautoarchivo completa.pdfCartaautorizacionautoarchivo completa.pdfCarta Derechos Autorapplication/pdf285334https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30054/3/Cartaautorizacionautoarchivo%20completa.pdfae842e893e2692d391ddafe41148abacMD53metadata only access11634/30054oai:repository.usta.edu.co:11634/300542022-10-10 16:43:10.574open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.coQXV0b3Jpem8gYWwgQ2VudHJvIGRlIFJlY3Vyc29zIHBhcmEgZWwgQXByZW5kaXphamUgeSBsYSBJbnZlc3RpZ2FjacOzbiwgQ1JBSS1VU1RBCmRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvbcOhcywgcGFyYSBxdWUgY29uIGZpbmVzIGFjYWTDqW1pY29zIGFsbWFjZW5lIGxhCmluZm9ybWFjacOzbiBpbmdyZXNhZGEgcHJldmlhbWVudGUuCgpTZSBwZXJtaXRlIGxhIGNvbnN1bHRhLCByZXByb2R1Y2Npw7NuIHBhcmNpYWwsIHRvdGFsIG8gY2FtYmlvIGRlIGZvcm1hdG8gY29uCmZpbmVzIGRlIGNvbnNlcnZhY2nDs24sIGEgbG9zIHVzdWFyaW9zIGludGVyZXNhZG9zIGVuIGVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBlc3RlCnRyYWJham8sIHBhcmEgdG9kb3MgbG9zIHVzb3MgcXVlIHRlbmdhbiBmaW5hbGlkYWQgYWNhZMOpbWljYSwgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbwptZWRpYW50ZSBsYSBjb3JyZXNwb25kaWVudGUgY2l0YSBiaWJsaW9ncsOhZmljYSBzZSBsZSBkw6kgY3LDqWRpdG8gYWwgdHJhYmFqbyBkZQpncmFkbyB5IGEgc3UgYXV0b3IuIERlIGNvbmZvcm1pZGFkIGNvbiBsbyBlc3RhYmxlY2lkbyBlbiBlbCBhcnTDrWN1bG8gMzAgZGUgbGEKTGV5IDIzIGRlIDE5ODIgeSBlbCBhcnTDrWN1bG8gMTEgZGUgbGEgRGVjaXNpw7NuIEFuZGluYSAzNTEgZGUgMTk5Mywg4oCcTG9zIGRlcmVjaG9zCm1vcmFsZXMgc29icmUgZWwgdHJhYmFqbyBzb24gcHJvcGllZGFkIGRlIGxvcyBhdXRvcmVz4oCdLCBsb3MgY3VhbGVzIHNvbgppcnJlbnVuY2lhYmxlcywgaW1wcmVzY3JpcHRpYmxlcywgaW5lbWJhcmdhYmxlcyBlIGluYWxpZW5hYmxlcy4K