Estudio de factibilidad para la introducción de la tecnología de desinfección con ozono para sustratos utilizados en agricultura de una empresa ubicada en la ciudad de Bogotá (2020)
La producción agrícola en Colombia enfrenta retos en diferentes dimensiones que ponen en riesgo la productividad de los cultivos. Una de estas dimensiones es la presencia constante de microorganismos en los medios de cultivo que limitan enormemente el desarrollo adecuado del ciclo natural de los cultivos y generan grandes problemas en la producción. El proyecto que se propone en esta investigación busca brindar una solución de control de microorganismos en sustratos utilizando la tecnología de desinfección con ozono. Para tal fin, se realiza un estudio a profundidad que determina la viabilidad técnica, administrativa, legal y financiera del proyecto y los posible ajustes a realizar para optimizar dicha idea de negocio.