Manual de procesos, políticas y procedimientos de bienestar corporativo en Aero república (2018)
El programa de Bienestar Laboral, se implementó con el objetivo mejorar la calidad de vida de los colaboradores, promover la integración entre ellos y tener un balance de vida laboral y personal. De manera que, el bienestar laboral en las organizaciones proporciona una distribución del tiempo ocupado y el tiempo libre, promoviendo la conexión de las personas con su entorno, brindándoles estímulos y satisfacciones que les hacen sentirse bien. Por consiguiente, valorar esta relación entre trabajo y bienestar desde una mirada objetiva, se convierte en un reto para la organización a la hora de implementar políticas que respondan al bienestar de los colaboradores en un manual que no afecte su estabilidad laboral y emocional. Para el área de Bienestar desarrollar programas de calidad laboral responde a su compromiso por construir un buen lugar para que los colaboradores mantengan un buen equilibrio no solo laboral sino emocional, por lo tanto, las actividades fuera del entorno laboral son determinantes para que Aerorepública se posicione como uno de los mejores lugares para desarrollar sus actividades laborales. La presente investigación no solo se centra en identificar los procesos internos del área de Bienestar, sino que además propone nuevos procesos, políticas y procedimientos a la hora de desarrollar los programas de bienestar laboral en Aerorepública.