Centros Municipales de Producción, Venta y Distribución Panelera (2023)
En este trabajo de grado se analiza la importancia de una infraestructura complementaria, que suscite técnicas constructivas tradicionales llevadas a la contemporaneidad, permitiendo satisfacer las necesidades de los campesinos, productores y comerciantes paneleros de la región del Gualivá; mas exactamente en los municipios de Villeta, Quebradanegra y Utica en el departamento de Cundinamarca, evidenciando la poca capacidad de equipamientos de servicio destinados a esta agroindustria que consienta un mejor desarrollo de la misma, mejorando la actividad económica de la región y de pequeños productores. Es así como se genera una mayor conectividad a nivel local y regional, reforzando los lazos sociales, la memoria y la economía de familias campesinas, rescatando formas de construcción tradicionales que aproveche las condiciones medioambientales para el beneficio de sus usuarios.