Transformación de los negocios a través de las megatendencias. (2022)
El presente working paper tiene como objetivo analizar el impacto que ha tenido las megatendencias en el los negocios de la actualidad y en diferentes aspectos que influyen en este mundo empresarial, actualmente se ha evidenciado que las organizaciones han experimentado una gran transformación de estructuras y el funcionamiento de las compañías debido a las tendencias de la globalización y la tecnología de la información. El mundo está cambiando rápidamente y cada vez es más difícil para las empresas comprender por qué las industrias están evolucionando de la forma en que lo hacen hoy, y mucho menos predecir cómo evolucionarán en el futuro también el mantenerse en una alta posición frente a sus competidores ya que hay que tener presente que la tecnología avanza a gran velocidad. Por este motivo este working paper explica la definición de megatendencias y el papel que desempeñan en el avance de las industrias.