Propuesta de un programa de trabajo seguro en espacios confinados en la empresa Tecnioriente Energy and Well Services S.A.S de acuerdo con la Resolución 0491 de 2020 (2022)
El presente proyecto, contiene el diseño de un plan de procedimiento para trabajos en espacios confinados para la empresa Tecnioriente Energy And Well Service SAS, siendo estos trabajos en recintos confinados que conllevan una problemática de riesgos adicionales que obligan a los trabajadores a tomar precauciones más exigentes, ya que además de la acumulación de sustancias tóxicas o inflamables y escasez de oxígeno, por la estrechez, la poco iluminación, adopción de posturas incorrectas trabajo, etc. Además se añade los riesgos que se presentan en estos espacios, las causas de accidentes o incidentes, por lo que el proyecto propone bajo la resolución 0491 aplicar las medidas preventivas que debemos tener en cuenta, los permisos de trabajo antes de iniciar las labores, las mediciones de atmosferas seguras que se deben realizar, tipo de equipos a usar en las mediciones, aislamiento del área de trabajo, capacitación del trabajador, elementos de protección personal para el trabajador, rescate en caso de emergencia y otras consideraciones a tener en cuenta.