Prácticas profesionales Agencia de Aduanas Cointer S.A.S. In-House Matttle (2015)
El presente informe relata el proceso de importación y diferentes variables a las que se enfrenta el área de importación de Mattel Colombia y la participación que tuve en ese proceso. Relata los requisitos básicos para una importación de juguetes a Colombia con requisito de licencia previa, el tránsito internacional de estas mercancías y el proceso de nacionalización de las mismas. Cuáles son los actores que infieren en cada etapa de la importación y cuáles son sus funciones. También algunas dificultades que se presentan en el transcurso de este proceso y cuáles son mis sugerencias para resolverlas.