Pinza stripper automática aplicada a mezcla de líquidos anticoagulantes en bancos de sangre (2017)
mejoren los procesos industriales, son sin lugar a duda una de las mejores estrategias que tienen las industrias para desarrollar una linea de producción eficiente, que mejore la calidad de sus productos, y que aumente su volumen de producción. De igual forma la industria colombiana actualmente se encuentra iniciando un proceso de modernización y automatización de muchos procesos, con el fin de poder competir a la par con los dem´as pa´ıses y satisfacer las necesidades actuales de los mercados locales y globales. Por consiguiente el desarrollo de ideas y prototipos para automatizar un proceso son cada vez m´as requeridas por las diferentes empresas, haciendo un ´enfasis especial en aquellas dedicadas a la elaboración de equipos médicos y medicamentos. Las cuales actualmente demandan una gran cantidad de aplicaciones que involucran directamente a la ingenier´ıa electr ´ onica. Teniendo esto en mente, la presente monograf´ıa muestra los diferentes conceptos, materiales y tecnologıas utilizados para desarrollar e implementar un prototipo que automatice un proceso . El proceso de mezcla de los líquidos anti coagulantes que se encuentran presentes en los tubos de drenaje de las bolsas cuádruples (bolsas utilizadas en la donación), con los diferentes componentes sanguíneos (Plasma, Glóbulos, Plaquetas) obtenidos al extraer y procesar la sangre humana de las campanas de donación que organizan las diferentes entidades.