Análisis de los factores determinantes de la motivación laboral sobre la productividad en la empresa Aromas y Procesos S.A.S. (2019)
La presente investigación tiene como propósito determinar los factores de motivación laboral que inciden sobre la productividad del área comercial y de producción en la empresa Aromas y procesos S.A.S, desde un estudio cualitativo de corte mixto a partir de la revisión de fuentes, un diagnóstico a través de una encuesta y la propuesta de estrategias administrativas en pro de aumentar la productividad de la empresa, identificando como factores determinantes: Incentivos, Aspecto económico, Crecimiento profesional, Condiciones del trabajo, Relaciones interpersonales, Rendimiento, Responsabilidad/desempeño y Actitud personal; estableciendo una diferencia significativa en la percepción de los colaboradores entre las áreas de desempeño mencionadas, donde el área comercial presenta un nivel alto de motivación frente al área de producción con un nivel medio bajo.