Informe final prácticas empresariales cooperación internacional en el Departamento del Meta Gobernación del Meta (2014)
La labor como Profesional de apoyo en la Gobernación del Meta- Oficina Técnica de Cooperación Internacional se inicia en Diciembre 4 del año 2013, donde doy continuidad a los procesos realizados por la ex alumna Angélica Torres, ya que realizaba labores similares a las que he desarrollado a lo largo de estos meses de practicante En este informe se realiza a partir de las actividades ejecutadas en la Oficina Técnica de Cooperación Internacional, aplicando los conocimientos adquiridos en la universidad a lo largo de mí carrea. Considero importante inicialmente contar de qué trata la cooperación Internacional, siendo esta un proceso de apoyo entre países en ámbitos relacionados con la seguridad y desarrollo, proceso que ha sido una experiencia laboral muy significativa para un pasante, ya que se confronta la teoría con la práctica e interpretar resultados que son de gran valor agregado para el Departamento del Meta, donde allí desarrollamos aptitudes y habilidades personales, dando y colaborando a dar soluciones y/o mejoramiento una problemática en un contexto determinado Las prácticas empresariales dan opción de conocer al estudiante la forma en que están organizadas las entidades e instituciones siendo está en la que estoy laborando, una organización de competencia internacional, donde se desarrollan proyectos que han sido gestionados a través de recursos de cooperación con el fin de ampliar las capacidades y conocimientos aumentando las estrategias de mediano y largo plazo, incrementando la coordinación con las diferentes entidades de la administración departamental.