Creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt orgánico llamada Iogöz «Tan natural como tú»
Este trabajo de grado contiene el desarrollo de un plan de negocio y la ejecución del mismo para la creación de una empresa llamada Iogöz «Tan Natural como Tú», ubicada en el municipio de Girón, Santander, dedicada a la producción y comercialización de yogurt orgánico innovador, combinado con frutas...
- Autores:
-
Rodríguez Balbuena, Sergio Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/42680
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/42680
- Palabra clave:
- Company creation
Organic yogurt
Traditional yogurt
Greek yogurt
Natural product
Entrepreneurship
Business plan
Business Unit
SENA
Fondo Emprender
Seed capital
Milk derivative
Animal milk
Creación de empresa
Yogurt orgánico
Yogurt tradicional
Yogurt griego
Producto natural
Emprendimiento
Plan de negocios
Unidad de negocio
SENA
Fondo Emprender
Capital semilla
Derivado lácteo
Leche de origen animal
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_cf70742a2ab30b8e2633d827311d6495 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/42680 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt orgánico llamada Iogöz «Tan natural como tú» |
title |
Creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt orgánico llamada Iogöz «Tan natural como tú» |
spellingShingle |
Creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt orgánico llamada Iogöz «Tan natural como tú» Company creation Organic yogurt Traditional yogurt Greek yogurt Natural product Entrepreneurship Business plan Business Unit SENA Fondo Emprender Seed capital Milk derivative Animal milk Creación de empresa Yogurt orgánico Yogurt tradicional Yogurt griego Producto natural Emprendimiento Plan de negocios Unidad de negocio SENA Fondo Emprender Capital semilla Derivado lácteo Leche de origen animal |
title_short |
Creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt orgánico llamada Iogöz «Tan natural como tú» |
title_full |
Creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt orgánico llamada Iogöz «Tan natural como tú» |
title_fullStr |
Creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt orgánico llamada Iogöz «Tan natural como tú» |
title_full_unstemmed |
Creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt orgánico llamada Iogöz «Tan natural como tú» |
title_sort |
Creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt orgánico llamada Iogöz «Tan natural como tú» |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodríguez Balbuena, Sergio Andrés |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Flórez Orejuela, Eduwin Andrés |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rodríguez Balbuena, Sergio Andrés |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Company creation Organic yogurt Traditional yogurt Greek yogurt Natural product Entrepreneurship Business plan Business Unit SENA Fondo Emprender Seed capital Milk derivative Animal milk |
topic |
Company creation Organic yogurt Traditional yogurt Greek yogurt Natural product Entrepreneurship Business plan Business Unit SENA Fondo Emprender Seed capital Milk derivative Animal milk Creación de empresa Yogurt orgánico Yogurt tradicional Yogurt griego Producto natural Emprendimiento Plan de negocios Unidad de negocio SENA Fondo Emprender Capital semilla Derivado lácteo Leche de origen animal |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Creación de empresa Yogurt orgánico Yogurt tradicional Yogurt griego Producto natural Emprendimiento Plan de negocios Unidad de negocio SENA Fondo Emprender Capital semilla Derivado lácteo Leche de origen animal |
description |
Este trabajo de grado contiene el desarrollo de un plan de negocio y la ejecución del mismo para la creación de una empresa llamada Iogöz «Tan Natural como Tú», ubicada en el municipio de Girón, Santander, dedicada a la producción y comercialización de yogurt orgánico innovador, combinado con frutas no convencionales en yogurt, típicas de Colombia, elaborado sin colorantes, ni saborizantes artificiales y con bajas cantidades de azúcar, sobresaliendo su aporte probiótico y nutricional. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-27T13:07:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-27T13:07:34Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-01-19 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Rodríguez Balbuena , S.A.(2021).Creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt orgánico llamada Iogöz «Tan natural como tú». [Tesis de Pregrado]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombia. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/42680 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Rodríguez Balbuena , S.A.(2021).Creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt orgánico llamada Iogöz «Tan natural como tú». [Tesis de Pregrado]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombia. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/42680 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
[1] MinAgricultura, «Unidad de Seguimiento de Precios de Leche. Información Estadística, «Volumen de Acopio Total- Res 0017 de 2012»,» Octubre 2021. [En línea]. Available: http://uspleche.minagricultura.gov.co/index.html. [2] MinAgricultura, «Unidad de Seguimiento de Precios de Leche. Información Estadística, «Empresas Según Rango de Acopio»,» Octubre 2021. [En línea]. Available: http://uspleche.minagricultura.gov.co/index.html. [3] Fedegan, «Fondo Nacional del Ganado FNG,» Ganadero Fedegán, p. 277, Septiembre 2015. [4] Asoleche, Notas Lácteas Nº 2, p. 20, 2017. [5] S. R. King, «The Nwe York Times,» 10 Septiembre 1998. [En línea]. Available: https://www.nytimes.com/1998/09/10/business/juan-metzger-79-is-dead-he-put-the-fruit-in-yogurt.html. [6] S. Liebana, «Vitónica,» Octubre 2021. [En línea]. Available: https://www.vitonica.com/alimentos-funcionales/el-yogurt-cumple-setenta-y-cinco-anos. [7] Danone Corp, «downtoearth.danone.com,» Octubre 2021. [En línea]. Available: http://downtoearth.danone.com/2013/01/31/a-brief-history-of-yogurt/. [8] Nutrijournal Danone, «nutrijournal.danone,» Octubre 2021. [En línea]. Available: http://nutrijournal.danone.com/en/articles/stories/global-yoghurt-consumption-per-capita-and-per-year. [9] Nestle, «Nestle Good Food, Good Life,» Octubre 2021. [En línea]. Available: https://www.corporativa.nestle.com.co/conocenos/historia. [10] Elempleo, «elempleo.com,» Octubre 2021. [En línea]. Available: http://www.elempleo.com/sitios-empresariales/colombia/danone-alqueria/. [11] K. Tamillow, «América Economía,» Noviembre 2012. [En línea]. Available: https://www.americaeconomia.com/analisis-opinion/el-boom-del-consumo-de-yogurt-en-latinoamerica. [12] HSB Noticias, «HSB Noticias,» Octubre 2021. [En línea]. Available: http://hsbnoticias.com/noticias/economia/en-ascenso-el-consumo-de-yogurt-en-colombia-166557. [13] Colprensa, «laopinion.com.co,» 8 Febrero 2017. [En línea]. Available: https://www.laopinion.com.co/economia/colombianos-en-el-segundo-lugar-del-consumo-de-lacteos#OP. [14] Semana, «Semana.com,» Octubre 2021. [En línea]. Available: http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/cifras-de-la-industria-lactea-en-colombia/234866. [15] M. F. Salgado Soler, «Análisis del mercado de derivados lácteos en Colombia, como base para la planeación estratégica de mercadeo de las empresas del sector [Tesis de pregrado, Universidad de la Sabana],» 2001. [En línea]. Available: http://hdl.handle.net/10818/3270. [16] Cluster Alimentario de Galicia, «Tendencias de Consumo 2020,» Tendencias Globales Sector Lácteo 2020, pp. 12-35, 2020. |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso cerrado |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Acceso cerrado http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bucaramanga |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería Industrial |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/9/2021Rodr%c3%adguezSergio.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/2/2021Rodr%c3%adguezSergio1.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/3/2021Rodr%c3%adguezSergio2.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/7/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/8/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/10/2021Rodr%c3%adguezSergio.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/11/2021Rodr%c3%adguezSergio1.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/12/2021Rodr%c3%adguezSergio2.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5454cecd9883dd65f9002d9478e9980d 0053a9c27d1e368eb35d916b4263489c 938d3c4a862b798d79e191705c497cfc 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 bef82d93af0b7afc208130dada987510 a382f58e36731f390b5c1c9f7bd7fabd 6aab8e32a70fddca6bb59535728cd1f5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026191108046848 |
spelling |
Flórez Orejuela, Eduwin AndrésRodríguez Balbuena, Sergio AndrésUniversidad Santo Tomás2022-01-27T13:07:34Z2022-01-27T13:07:34Z2022-01-19Rodríguez Balbuena , S.A.(2021).Creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt orgánico llamada Iogöz «Tan natural como tú». [Tesis de Pregrado]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/42680reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEste trabajo de grado contiene el desarrollo de un plan de negocio y la ejecución del mismo para la creación de una empresa llamada Iogöz «Tan Natural como Tú», ubicada en el municipio de Girón, Santander, dedicada a la producción y comercialización de yogurt orgánico innovador, combinado con frutas no convencionales en yogurt, típicas de Colombia, elaborado sin colorantes, ni saborizantes artificiales y con bajas cantidades de azúcar, sobresaliendo su aporte probiótico y nutricional.This degree work contains the development of a business plan and its execution for the creation of a company called Iogöz «Tan Natural como Tú», located in the municipality of Girón, Santander, dedicated to the production and commercialization of organic yogurt. innovative, combined with unconventional fruits in yogurt, typical of Colombia, made without artificial colors or flavors and with low amounts of sugar, highlighting its probiotic and nutritional contribution.Ingeniero Industrialhttp://www.ustabuca.edu.co/ustabmanga/presentacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Ingeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Acceso cerradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbCreación de una empresa productora y comercializadora de yogurt orgánico llamada Iogöz «Tan natural como tú»Company creationOrganic yogurtTraditional yogurtGreek yogurtNatural productEntrepreneurshipBusiness planBusiness UnitSENAFondo EmprenderSeed capitalMilk derivativeAnimal milkCreación de empresaYogurt orgánicoYogurt tradicionalYogurt griegoProducto naturalEmprendimientoPlan de negociosUnidad de negocioSENAFondo EmprenderCapital semillaDerivado lácteoLeche de origen animalTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA Bucaramanga[1] MinAgricultura, «Unidad de Seguimiento de Precios de Leche. Información Estadística, «Volumen de Acopio Total- Res 0017 de 2012»,» Octubre 2021. [En línea]. Available: http://uspleche.minagricultura.gov.co/index.html.[2] MinAgricultura, «Unidad de Seguimiento de Precios de Leche. Información Estadística, «Empresas Según Rango de Acopio»,» Octubre 2021. [En línea]. Available: http://uspleche.minagricultura.gov.co/index.html.[3] Fedegan, «Fondo Nacional del Ganado FNG,» Ganadero Fedegán, p. 277, Septiembre 2015.[4] Asoleche, Notas Lácteas Nº 2, p. 20, 2017.[5] S. R. King, «The Nwe York Times,» 10 Septiembre 1998. [En línea]. Available: https://www.nytimes.com/1998/09/10/business/juan-metzger-79-is-dead-he-put-the-fruit-in-yogurt.html.[6] S. Liebana, «Vitónica,» Octubre 2021. [En línea]. Available: https://www.vitonica.com/alimentos-funcionales/el-yogurt-cumple-setenta-y-cinco-anos.[7] Danone Corp, «downtoearth.danone.com,» Octubre 2021. [En línea]. Available: http://downtoearth.danone.com/2013/01/31/a-brief-history-of-yogurt/.[8] Nutrijournal Danone, «nutrijournal.danone,» Octubre 2021. [En línea]. Available: http://nutrijournal.danone.com/en/articles/stories/global-yoghurt-consumption-per-capita-and-per-year.[9] Nestle, «Nestle Good Food, Good Life,» Octubre 2021. [En línea]. Available: https://www.corporativa.nestle.com.co/conocenos/historia.[10] Elempleo, «elempleo.com,» Octubre 2021. [En línea]. Available: http://www.elempleo.com/sitios-empresariales/colombia/danone-alqueria/.[11] K. Tamillow, «América Economía,» Noviembre 2012. [En línea]. Available: https://www.americaeconomia.com/analisis-opinion/el-boom-del-consumo-de-yogurt-en-latinoamerica.[12] HSB Noticias, «HSB Noticias,» Octubre 2021. [En línea]. Available: http://hsbnoticias.com/noticias/economia/en-ascenso-el-consumo-de-yogurt-en-colombia-166557.[13] Colprensa, «laopinion.com.co,» 8 Febrero 2017. [En línea]. Available: https://www.laopinion.com.co/economia/colombianos-en-el-segundo-lugar-del-consumo-de-lacteos#OP.[14] Semana, «Semana.com,» Octubre 2021. [En línea]. Available: http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/cifras-de-la-industria-lactea-en-colombia/234866.[15] M. F. Salgado Soler, «Análisis del mercado de derivados lácteos en Colombia, como base para la planeación estratégica de mercadeo de las empresas del sector [Tesis de pregrado, Universidad de la Sabana],» 2001. [En línea]. Available: http://hdl.handle.net/10818/3270.[16] Cluster Alimentario de Galicia, «Tendencias de Consumo 2020,» Tendencias Globales Sector Lácteo 2020, pp. 12-35, 2020.ORIGINAL2021RodríguezSergio.pdf2021RodríguezSergio.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3935917https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/9/2021Rodr%c3%adguezSergio.pdf5454cecd9883dd65f9002d9478e9980dMD59metadata only access2021RodríguezSergio1.pdf2021RodríguezSergio1.pdfAprobación de facultadapplication/pdf163765https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/2/2021Rodr%c3%adguezSergio1.pdf0053a9c27d1e368eb35d916b4263489cMD52metadata only access2021RodríguezSergio2.pdf2021RodríguezSergio2.pdfAcuerdo de publicaciónapplication/pdf897310https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/3/2021Rodr%c3%adguezSergio2.pdf938d3c4a862b798d79e191705c497cfcMD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/7/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD57open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/8/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD58open accessTHUMBNAIL2021RodríguezSergio.pdf.jpg2021RodríguezSergio.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4981https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/10/2021Rodr%c3%adguezSergio.pdf.jpgbef82d93af0b7afc208130dada987510MD510open access2021RodríguezSergio1.pdf.jpg2021RodríguezSergio1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8705https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/11/2021Rodr%c3%adguezSergio1.pdf.jpga382f58e36731f390b5c1c9f7bd7fabdMD511open access2021RodríguezSergio2.pdf.jpg2021RodríguezSergio2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11378https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42680/12/2021Rodr%c3%adguezSergio2.pdf.jpg6aab8e32a70fddca6bb59535728cd1f5MD512open access11634/42680oai:repository.usta.edu.co:11634/426802022-10-10 17:03:04.214metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |