El pensamiento aleatorio en un contexto social (2020)
El presente trabajo, es una investigación que contribuye a la enseñanza de la estadística en la educación primaria y a la promoción de la equidad de género, en los estudiantes de la institución educativa José María Córdoba sede Merchán bajo, teniendo en cuenta la problemática social en su contexto respecto a la falta de empoderamiento de la mujer rural, debido a que no cuentan con oportunidades en el campo laboral y académico. Como propósito tiene, promover la equidad de género por medio del desarrollo del pensamiento aleatorio desde la representación gráfica a partir de datos estadísticos.