Analisis del derecho comparado respecto a la corrupción y su impacto ambiental (2020)
El impacto ambiental a nivel mundial ha venido incrementando abismalmente, algunas veces por responsabilidad de las entidades privadas y otras por las públicas, quienes dejan de lado sus funciones y los fines de cada Estado otorgando permisos, autorizaciones o cualquier otro acto que permita que se atente contra el medio ambiente, siendo necesario que cada país tenga incluido dentro de su legislación un régimen sancionatorio en materia ambiental integro que permita regular las actuaciones que atenten en contra del medio ambiente no solo para los particulares sino principalmente para las entidades públicas. El presente trabajo realiza un estudio de la normatividad colombiana y brasileña respecto al régimen sancionatorio ambiental respecto a los actos irregulares como de corrupción adelantados por las entidades públicas que pueden atentar al medio ambiente por un interés particular.