Desarrollo e implementación de un Sistema de Control de Drones y Procesamiento de imágenes Térmicas (2023)
En el contexto del mundo actual y sus tecnologías, los drones juegan un papel importante gracias a su versatilidad, portabilidad y gran capacidad de equipo, lo que permite que estos equipos puedan ser utilizados en una gran variedad de campos como la captura de imágenes, reconocimiento de terrenos, procesamiento térmicos y varias utilidades más. Para lograr estas tareas es necesario poder recibir y enviar la información necesaria para el control del dron, así como tener la posibilidad de capturar y procesar imágenes mientras se esté desarrollando el vuelo del dron, de tal manera que los datos puedan ser visualizados de manera inmediata sin necesidad de procesos extras. En el proyecto presentado, se inicia con la programación de una librería que permita controlar el dron de manera sencilla, teniendo los comandos más básicos para el control como el aterrizaje y despegue, el movimiento del dron y algunas otras funciones básicas. Como segunda parte, se presentara un procesamiento t´térmico que, sin necesidad de realizar conexiones extra, proveer´a al usuario con la información de temperatura de manera interactiva y guardará todas las imágenes capturadas sin necesidad de interactuar con el dron o sistemas de almacenamiento que requieran aterrizar el dron.