Proyecto de emprendimiento de alto impacto para desarrollar una aplicación de viajes que brinde la posibilidad de realizar actividades eco-turísticas en la biodiversidad bogotana (2019)
El ecoturismo o turismo ecológico, es la actividad turística que se realiza sin perturbar el equilibrio del medio ambiente e impidiendo los daños al ecosistema. El ecoturismo suscita una mayor comprensión y aprecio por el patrimonio natural y cultural. Con el presente proyecto se pretende fortalecer el sector del turismo de naturaleza, resaltar los atributos naturales que posee Colombia, su megabiodiversidad, su patrimonio natural y cultural, así como la amabilidad y creatividad de su gente, para dar a conocer la nueva realidad nacional y establecer una nueva imagen-país que sobrepasa los estereotipos y prejuicios a lo largo de los años de conflicto y divulgados por los medios de comunicación. Se realizará un estudio para el desarrollo de una aplicación móvil que permita a turistas extranjeros y nacionales contar con una herramienta en su celular que les sirva de guía al momento de conocer y visitar los lugares turísticos que tiene la ciudad de Bogotá.