Articulación de alianzas estratégicas y desarrollo de mecanismos de gestión de información en el INDER Medellín. (2019)
En el presente documento se verá un análisis de la práctica realizada en el periodo 2018-2 en el Instituto de Deportes y Recreación de Medellín - INDER, donde se trabajó en la Oficina Asesora de Planeación, específicamente apoyando tres áreas de la misma: (i) Articulación, (ii) Sistema Integrado de Gestión y (iii) Eventos de Ciudad. A raíz de esto, fue posible desempeñar diversas actividades que contribuyeran al logro de objetivos de cada área o proceso, como lo son: el diseño de una estrategia de articulación entre las dependencias del INDER Medellín con el fin obtener desde la Oficina Asesora de Planeación una visión general de los procesos que se llevan a cabo entre el Instituto y los demás actores del sector; el desarrollo e implementación de tres (3) mecanismos de gestión de la información para dar cumplimiento a la Ley de Transparencia (1712 del 2014) que en simultánea nutre el Plan Anticorrupción y de Atención al Ciudadano; y finalmente, mejorar los niveles de reconocimiento del Instituto en el exterior a través del acompañamiento a delegaciones extranjeras que visitan la ciudad para conocer prácticas deportivo-recreativas de la ciudad. No obstante, dado que la práctica tiene un periodo de finalización a diciembre 28 del presente año, los resultados aún no se han completado y la elaboración de los productos se encuentran aún en construcción.