Plan de negocio para la creación de un club deportivo de futbol en la ciudad de Bucaramanga (2023)
A lo largo de la historia de la humanidad, el deporte ha sido fundamental para el desarrollo y mejora de la salud de las personas, también, es usado por muchas personas en el mundo como un medio recreativo, es importante que las personas adopten la práctica deportiva desde edades tempranas, esto con el fin que no solamente desarrollen sus capacidades físicas y coordinativas que le ayudaran con su optimo desarrollo, sino que también, fortalezcan sus valores y relaciones interpersonales formando así, personas con un sentido más humano hacia sus iguales. La finalidad que busca este proyecto es presentar un plan o modelo de negocio para la creación de un club de futbol en la ciudad de Bucaramanga donde se pretenderá ayudar a los deportistas de bajos recursos que tengan el talento de jugar al futbol, pero no posean los suficientes recursos para costear los gastos que implican jugar este deporte (Mensualidad, uniformes, arbitrajes, viajes etc.). Para la recopilación de información se utilizaron diferentes recursos, como las plataformas de investigación sportdiscus, scielo y Google académico, también diferentes libros y revistas, usando palabras clave: “Futbol”, “club deportivo”, “empresa”, “emprender” Conclusión: El deporte es un pilar fundamental en la cultura física de la población mundial, a lo largo del tiempo, se le ha atribuido al deporte un valor formativo para las personas, por eso debemos aprovechar el deporte como medio para lograr diferentes objetivos tanto deportivos como personales.