Estrategias para disminuir la accidentalidad y mitigar la exposición a riesgos que afecten la salud ocupacional de los servidores públicos de la Secretaria de Salud de Boyacá (2014)
El Artículo de Investigación busca realizar un diagnóstico contextual y un análisis de los factores de riesgos a los cuales se encuentran expuestos los servidores públicos de la Secretaria de Salud de Boyacá, con el fin de proponer un Programa de Vigilancia Epidemiológica de Desordenes Músculo Esqueléticos (Pausas saludables, comportamientos seguros y prevención de caídas) que posibilite la prevención del riesgo profesional, es decir disminuir la ocurrencia del accidente de trabajo, la exposición al factor de riesgo y el desarrollo de la enfermedad profesional, así como contribuir al control de pérdidas no solamente en la salud del servidor público sino sobre el medio ambiente y los activos de la Entidad, sean éstos materiales, equipos e instalaciones. Finalizando con unas conclusiones para la implementación del Programa de Vigilancia Epidemiológica con los servidores públicos de la Secretaria de Salud de Boyacá que optimicen la Salud Ocupacional de los mismos y se incremente el desempeño laboral, para la prestación de los servicios con calidad a toda la comunidad que habita el departamento de Boyacá.