El contrato de seguro en el marco de la legislación comercial (2015)
El contrato de seguro es una de las figuras jurídicas de mayor usanza en el tráfico comercial y cotidiano. Por ello, el legislador ha articulado una amplia reglamentación no sólo en lo que respecta a sus elementos esenciales, características, partes y las obligaciones y cargas que envisten a éstas, sino en la actividad técnica económica que adelanta el asegurador, ante la constitucionalización de esta actividad.