Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización

En Colombia existen diferentes regiones que producen café con características de calidad, que cautivan mercados a nivel internacional, como el que se produce en la Sierra Nevada de Santa Marta-Colombia, café de gran reconocimiento por sus características físicas y sensoriales; la RED ECOLSIERRA, pro...

Full description

Autores:
Roncancio Bonilla, Blanca Iris
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/9604
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/9604
Palabra clave:
Management
Business practice
Process control
Desarrollo de procesos
Mejoramiento de procesos
Empresas agropecuarias
Sistema interno de control
Práctica profesional
Acciones de mejora SIC
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_cbc6cd6cef42e42940a504a1bc6fa217
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/9604
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización
title Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización
spellingShingle Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización
Management
Business practice
Process control
Desarrollo de procesos
Mejoramiento de procesos
Empresas agropecuarias
Sistema interno de control
Práctica profesional
Acciones de mejora SIC
title_short Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización
title_full Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización
title_fullStr Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización
title_full_unstemmed Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización
title_sort Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización
dc.creator.fl_str_mv Roncancio Bonilla, Blanca Iris
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv León Mier, Eduardo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Roncancio Bonilla, Blanca Iris
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Management
Business practice
Process control
topic Management
Business practice
Process control
Desarrollo de procesos
Mejoramiento de procesos
Empresas agropecuarias
Sistema interno de control
Práctica profesional
Acciones de mejora SIC
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Desarrollo de procesos
Mejoramiento de procesos
Empresas agropecuarias
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Sistema interno de control
Práctica profesional
Acciones de mejora SIC
description En Colombia existen diferentes regiones que producen café con características de calidad, que cautivan mercados a nivel internacional, como el que se produce en la Sierra Nevada de Santa Marta-Colombia, café de gran reconocimiento por sus características físicas y sensoriales; la RED ECOLSIERRA, produce un excelente grano y promueve el trabajo organizado en la región. Con base en los hallazgos obtenidos durante la práctica empresarial y la implementación de técnicas como la encuesta y la entrevista realizadas en la empresa RED ECOLSIERRA, se presenta una propuesta de mejoramiento para el Sistema Interno de Control-SIC, por medio de talleres y registro de los procesos en la organización.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-25T18:00:25Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-25T18:00:25Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2017
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/9604
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/9604
identifier_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv (ITC), C. d. (2011). TENDENCIAS DEL COMERCIO DE CAFÉ CERTIFICADO. Recuperado el 18 de agosto de 2016, de http://www.expocafeperu.com/archivos/Rainforest_Alliance_Tendencias_de_cafes_certif icados.pdf
Agricultura, M. d. (2014). Bogotá.
Café, C. N. (2011). http://www.cenicafe.org/. Recuperado el 18 de AGOSTO de 2016, de http://www.cenicafe.org/
Caride, J. A., & Meira, P. A. (2007). Educación Ambiental y Educación Social: la necesaria convergencia transdisciplinar. Ministerio del Medio Ambiente, Ferraro - Brasil.
Colombia, F. N. (2015). Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. Recuperado el 18 de agosto de 2016, de https://www.federaciondecafeteros.org/static/files/informe_sostenibilidad_esp.pdf2011
ECOLSIERRA, R. (2010). RED ECOLSIERRA. Recuperado el 18 de enero de 2016, de http://talentosrurales.org/admin/images/talents/documents/RED_ECOLSIERRA_2.pdf
Hernandez, R. (2003). Metodología de la investigación . México: McGraw-Hill.
ICA. (sf). Instituto Colombiano Agropecuario. Recuperado el 24 de agosto de 2015, de www.institutocolombiano agropecuario
Iglesias, L. a. (2007). De la Educación Ambiental a la Educación Social o viceversa. En: De Educación Social y Educación Ambiental: la sostenibilidad como horizonte común.
LERMA, H. D. (2003). METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION. Bogotá: Ecoe, Ediciones.
Munch, L. 1999, Fundamentos de la Administración, México. Editorial Trillas.
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Duad
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/1/2017BlancaRoncancio.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/5/2017cartadederechosdeautor.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/2/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/3/RoncancioBlanca2017.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/4/2017BlancaRoncancio.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/6/2017cartadederechosdeautor.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 42009bff0203fa3cc87db9f0cfe6601e
971f4187e22a33d0e76e381a982e153b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a247301df7ed5858b06ebeac4558affe
feafc3ed60425f668271030995be5319
985b5f5c20bc3a22b1b44836ca9cb361
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026371871014912
spelling León Mier, EduardoRoncancio Bonilla, Blanca Iris2017-10-25T18:00:25Z2017-10-25T18:00:25Z2017http://hdl.handle.net/11634/9604reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn Colombia existen diferentes regiones que producen café con características de calidad, que cautivan mercados a nivel internacional, como el que se produce en la Sierra Nevada de Santa Marta-Colombia, café de gran reconocimiento por sus características físicas y sensoriales; la RED ECOLSIERRA, produce un excelente grano y promueve el trabajo organizado en la región. Con base en los hallazgos obtenidos durante la práctica empresarial y la implementación de técnicas como la encuesta y la entrevista realizadas en la empresa RED ECOLSIERRA, se presenta una propuesta de mejoramiento para el Sistema Interno de Control-SIC, por medio de talleres y registro de los procesos en la organización.In Colombia there are different regions that produce coffee with quality characteristics that captivate markets at an international level, such as that produced in the Sierra Nevada of Santa Marta-Colombia, coffee of great recognition for its physical and sensorial characteristics; The RED ECOLSIERRA produces an excellent grain and promotes organized work in the region. Based on the findings obtained during the business practice and the implementation of techniques such as the survey and interview conducted at RED ECOLSIERRA, a proposal for improvement for the Sistema Interno de Control-SIC is presented, through workshops and registration of processes in the organization.Administrador de Empresas AgropecuariasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organizaciónManagementBusiness practiceProcess controlDesarrollo de procesosMejoramiento de procesosEmpresas agropecuariasSistema interno de controlPráctica profesionalAcciones de mejora SICTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA Duad(ITC), C. d. (2011). TENDENCIAS DEL COMERCIO DE CAFÉ CERTIFICADO. Recuperado el 18 de agosto de 2016, de http://www.expocafeperu.com/archivos/Rainforest_Alliance_Tendencias_de_cafes_certif icados.pdfAgricultura, M. d. (2014). Bogotá.Café, C. N. (2011). http://www.cenicafe.org/. Recuperado el 18 de AGOSTO de 2016, de http://www.cenicafe.org/Caride, J. A., & Meira, P. A. (2007). Educación Ambiental y Educación Social: la necesaria convergencia transdisciplinar. Ministerio del Medio Ambiente, Ferraro - Brasil.Colombia, F. N. (2015). Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. Recuperado el 18 de agosto de 2016, de https://www.federaciondecafeteros.org/static/files/informe_sostenibilidad_esp.pdf2011ECOLSIERRA, R. (2010). RED ECOLSIERRA. Recuperado el 18 de enero de 2016, de http://talentosrurales.org/admin/images/talents/documents/RED_ECOLSIERRA_2.pdfHernandez, R. (2003). Metodología de la investigación . México: McGraw-Hill.ICA. (sf). Instituto Colombiano Agropecuario. Recuperado el 24 de agosto de 2015, de www.institutocolombiano agropecuarioIglesias, L. a. (2007). De la Educación Ambiental a la Educación Social o viceversa. En: De Educación Social y Educación Ambiental: la sostenibilidad como horizonte común.LERMA, H. D. (2003). METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION. Bogotá: Ecoe, Ediciones.Munch, L. 1999, Fundamentos de la Administración, México. Editorial Trillas.ORIGINAL2017BlancaRoncancio.pdf2017BlancaRoncancio.pdfapplication/pdf2647349https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/1/2017BlancaRoncancio.pdf42009bff0203fa3cc87db9f0cfe6601eMD51metadata only access2017cartadederechosdeautor.pdf2017cartadederechosdeautor.pdfapplication/pdf290976https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/5/2017cartadederechosdeautor.pdf971f4187e22a33d0e76e381a982e153bMD55metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAILRoncancioBlanca2017.pdf.jpgRoncancioBlanca2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5968https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/3/RoncancioBlanca2017.pdf.jpga247301df7ed5858b06ebeac4558affeMD53open access2017BlancaRoncancio.pdf.jpg2017BlancaRoncancio.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4823https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/4/2017BlancaRoncancio.pdf.jpgfeafc3ed60425f668271030995be5319MD54open access2017cartadederechosdeautor.pdf.jpg2017cartadederechosdeautor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8464https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/6/2017cartadederechosdeautor.pdf.jpg985b5f5c20bc3a22b1b44836ca9cb361MD56open access11634/9604oai:repository.usta.edu.co:11634/96042023-06-03 03:17:52.945metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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