Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización
En Colombia existen diferentes regiones que producen café con características de calidad, que cautivan mercados a nivel internacional, como el que se produce en la Sierra Nevada de Santa Marta-Colombia, café de gran reconocimiento por sus características físicas y sensoriales; la RED ECOLSIERRA, pro...
- Autores:
-
Roncancio Bonilla, Blanca Iris
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/9604
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/9604
- Palabra clave:
- Management
Business practice
Process control
Desarrollo de procesos
Mejoramiento de procesos
Empresas agropecuarias
Sistema interno de control
Práctica profesional
Acciones de mejora SIC
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_cbc6cd6cef42e42940a504a1bc6fa217 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/9604 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización |
title |
Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización |
spellingShingle |
Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización Management Business practice Process control Desarrollo de procesos Mejoramiento de procesos Empresas agropecuarias Sistema interno de control Práctica profesional Acciones de mejora SIC |
title_short |
Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización |
title_full |
Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización |
title_fullStr |
Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización |
title_full_unstemmed |
Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización |
title_sort |
Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organización |
dc.creator.fl_str_mv |
Roncancio Bonilla, Blanca Iris |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
León Mier, Eduardo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Roncancio Bonilla, Blanca Iris |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Management Business practice Process control |
topic |
Management Business practice Process control Desarrollo de procesos Mejoramiento de procesos Empresas agropecuarias Sistema interno de control Práctica profesional Acciones de mejora SIC |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Desarrollo de procesos Mejoramiento de procesos Empresas agropecuarias |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Sistema interno de control Práctica profesional Acciones de mejora SIC |
description |
En Colombia existen diferentes regiones que producen café con características de calidad, que cautivan mercados a nivel internacional, como el que se produce en la Sierra Nevada de Santa Marta-Colombia, café de gran reconocimiento por sus características físicas y sensoriales; la RED ECOLSIERRA, produce un excelente grano y promueve el trabajo organizado en la región. Con base en los hallazgos obtenidos durante la práctica empresarial y la implementación de técnicas como la encuesta y la entrevista realizadas en la empresa RED ECOLSIERRA, se presenta una propuesta de mejoramiento para el Sistema Interno de Control-SIC, por medio de talleres y registro de los procesos en la organización. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-25T18:00:25Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-25T18:00:25Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/9604 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/9604 |
identifier_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
(ITC), C. d. (2011). TENDENCIAS DEL COMERCIO DE CAFÉ CERTIFICADO. Recuperado el 18 de agosto de 2016, de http://www.expocafeperu.com/archivos/Rainforest_Alliance_Tendencias_de_cafes_certif icados.pdf Agricultura, M. d. (2014). Bogotá. Café, C. N. (2011). http://www.cenicafe.org/. Recuperado el 18 de AGOSTO de 2016, de http://www.cenicafe.org/ Caride, J. A., & Meira, P. A. (2007). Educación Ambiental y Educación Social: la necesaria convergencia transdisciplinar. Ministerio del Medio Ambiente, Ferraro - Brasil. Colombia, F. N. (2015). Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. Recuperado el 18 de agosto de 2016, de https://www.federaciondecafeteros.org/static/files/informe_sostenibilidad_esp.pdf2011 ECOLSIERRA, R. (2010). RED ECOLSIERRA. Recuperado el 18 de enero de 2016, de http://talentosrurales.org/admin/images/talents/documents/RED_ECOLSIERRA_2.pdf Hernandez, R. (2003). Metodología de la investigación . México: McGraw-Hill. ICA. (sf). Instituto Colombiano Agropecuario. Recuperado el 24 de agosto de 2015, de www.institutocolombiano agropecuario Iglesias, L. a. (2007). De la Educación Ambiental a la Educación Social o viceversa. En: De Educación Social y Educación Ambiental: la sostenibilidad como horizonte común. LERMA, H. D. (2003). METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION. Bogotá: Ecoe, Ediciones. Munch, L. 1999, Fundamentos de la Administración, México. Editorial Trillas. |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Duad |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/1/2017BlancaRoncancio.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/5/2017cartadederechosdeautor.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/2/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/3/RoncancioBlanca2017.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/4/2017BlancaRoncancio.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/6/2017cartadederechosdeautor.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
42009bff0203fa3cc87db9f0cfe6601e 971f4187e22a33d0e76e381a982e153b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a247301df7ed5858b06ebeac4558affe feafc3ed60425f668271030995be5319 985b5f5c20bc3a22b1b44836ca9cb361 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026371871014912 |
spelling |
León Mier, EduardoRoncancio Bonilla, Blanca Iris2017-10-25T18:00:25Z2017-10-25T18:00:25Z2017http://hdl.handle.net/11634/9604reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn Colombia existen diferentes regiones que producen café con características de calidad, que cautivan mercados a nivel internacional, como el que se produce en la Sierra Nevada de Santa Marta-Colombia, café de gran reconocimiento por sus características físicas y sensoriales; la RED ECOLSIERRA, produce un excelente grano y promueve el trabajo organizado en la región. Con base en los hallazgos obtenidos durante la práctica empresarial y la implementación de técnicas como la encuesta y la entrevista realizadas en la empresa RED ECOLSIERRA, se presenta una propuesta de mejoramiento para el Sistema Interno de Control-SIC, por medio de talleres y registro de los procesos en la organización.In Colombia there are different regions that produce coffee with quality characteristics that captivate markets at an international level, such as that produced in the Sierra Nevada of Santa Marta-Colombia, coffee of great recognition for its physical and sensorial characteristics; The RED ECOLSIERRA produces an excellent grain and promotes organized work in the region. Based on the findings obtained during the business practice and the implementation of techniques such as the survey and interview conducted at RED ECOLSIERRA, a proposal for improvement for the Sistema Interno de Control-SIC is presented, through workshops and registration of processes in the organization.Administrador de Empresas AgropecuariasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Informe de práctica profesional en la empresa RED Ecolsierra, ubicada en - Santa Marta, Departamento del Magdalena - Colombia, enfocado en acciones de mejora para el sistema interno de control - SIC, para contribuir al manejo eficiente de la organizaciónManagementBusiness practiceProcess controlDesarrollo de procesosMejoramiento de procesosEmpresas agropecuariasSistema interno de controlPráctica profesionalAcciones de mejora SICTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA Duad(ITC), C. d. (2011). TENDENCIAS DEL COMERCIO DE CAFÉ CERTIFICADO. Recuperado el 18 de agosto de 2016, de http://www.expocafeperu.com/archivos/Rainforest_Alliance_Tendencias_de_cafes_certif icados.pdfAgricultura, M. d. (2014). Bogotá.Café, C. N. (2011). http://www.cenicafe.org/. Recuperado el 18 de AGOSTO de 2016, de http://www.cenicafe.org/Caride, J. A., & Meira, P. A. (2007). Educación Ambiental y Educación Social: la necesaria convergencia transdisciplinar. Ministerio del Medio Ambiente, Ferraro - Brasil.Colombia, F. N. (2015). Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. Recuperado el 18 de agosto de 2016, de https://www.federaciondecafeteros.org/static/files/informe_sostenibilidad_esp.pdf2011ECOLSIERRA, R. (2010). RED ECOLSIERRA. Recuperado el 18 de enero de 2016, de http://talentosrurales.org/admin/images/talents/documents/RED_ECOLSIERRA_2.pdfHernandez, R. (2003). Metodología de la investigación . México: McGraw-Hill.ICA. (sf). Instituto Colombiano Agropecuario. Recuperado el 24 de agosto de 2015, de www.institutocolombiano agropecuarioIglesias, L. a. (2007). De la Educación Ambiental a la Educación Social o viceversa. En: De Educación Social y Educación Ambiental: la sostenibilidad como horizonte común.LERMA, H. D. (2003). METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION. Bogotá: Ecoe, Ediciones.Munch, L. 1999, Fundamentos de la Administración, México. Editorial Trillas.ORIGINAL2017BlancaRoncancio.pdf2017BlancaRoncancio.pdfapplication/pdf2647349https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/1/2017BlancaRoncancio.pdf42009bff0203fa3cc87db9f0cfe6601eMD51metadata only access2017cartadederechosdeautor.pdf2017cartadederechosdeautor.pdfapplication/pdf290976https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/5/2017cartadederechosdeautor.pdf971f4187e22a33d0e76e381a982e153bMD55metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAILRoncancioBlanca2017.pdf.jpgRoncancioBlanca2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5968https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/3/RoncancioBlanca2017.pdf.jpga247301df7ed5858b06ebeac4558affeMD53open access2017BlancaRoncancio.pdf.jpg2017BlancaRoncancio.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4823https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/4/2017BlancaRoncancio.pdf.jpgfeafc3ed60425f668271030995be5319MD54open access2017cartadederechosdeautor.pdf.jpg2017cartadederechosdeautor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8464https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9604/6/2017cartadederechosdeautor.pdf.jpg985b5f5c20bc3a22b1b44836ca9cb361MD56open access11634/9604oai:repository.usta.edu.co:11634/96042023-06-03 03:17:52.945metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |