Synthesis and X-ray diffraction data of 2-ethyl-6-(pyridin-4-yl)-7H-indeno [2,1-c]quinoline (2016)
El compuesto 2-etil-6- (piridin-4-il) -7H-indeno [2,1-c] quinolina (2) (fórmula química C23H22N2) se sintetizó a través de la reacción de oxidación del disolvente libre mediada por azufre elemental del correspondiente 2-etil-6- (piridin-4-il) -5,6,6a, 11b-tetrahidro-7H-indeno [2,1-c] quinolina (1), un aducto fácilmente obtenido, usando el ácido de Lewis- Reacción de cicloadición [4 + 2] promovida. La caracterización molecular preliminar se realizó mediante espectrometría de masa por cromatografía de infrarrojos por transformada de Fourier y cromatografía de gases. Se analizó el patrón de difracción de rayos X en polvo (XRPD) para el compuesto del título y se descubrió que estaba cristalizado en un sistema monoclínico, grupo espacial P21 / n (N ° 14) con parámetros de células unitarias refinadas a = 20.795 (8) Å, b = 7.484 (2) Å, c = 10.787 (2) Å y ß = 93.96 ° (2). El volumen de la celda unitaria es V = 1674.8 (6) Å3. © 2013 Centro internacional de datos de difracción. [doi: 10.1017 / S0885715613000730]