La mujer como objeto de consumo en los medios masivos de comunicación (2019)
Resumen En este artículo se evidencia como la mujer es vista negativamente en los medios masivos de comunicación. Además se reflexiona sobre los efectos que producen en la sociedad los estereotipos de belleza ya que al considerarse bello el cuerpo femenino es el ‘objeto’ que más consume la audiencia alimentando aquellos mensajes que desde hace tiempo se vienen replicando. También se plantea a partir de los conceptos del consumo y consumismo la posibilidad que se tiene de cambiar la realidad por medio de nuevos contenidos que no impliquen estereotipos cuyos mensajes directos e indirectos aporten positivamente a la sociedad. Lo anterior brinda parámetros a las mujeres para que sigan el ejemplo y la realidad que la publicidad crea mediante los contenidos que se propagan.