Evaluación del proceso de auditoría de incapacidades temporales en el proyecto de Colpensiones (2016)
El principal objetivo de este trabajo ha sido la evaluación del proceso de auditoría de incapacidades temporales en el proyecto de Colpensiones con la organización de ASALUD LTDA, empresa privada dedicada al manejo del área de medicina laboral. Partiendo de la observación se toman los tiempos y movimientos del auditor de incapacidades temporales (IT) lo cual muestra la oportunidad de gestión en la resolución y liquidación a los afiliados, deja un aporte a la organización de las pautas a mejorar durante el desarrollo del proceso y fortalece los conocimientos aplicados durante la evaluación integral del proceso contribuye a la conciencia de crear planes de mejora continua y la actualización dinámica a los mismos, lo que se puede evidenciar por medio del análisis de los resultados, los cuales muestran que si el proceso de auditoría de incapacidades temporales estuviera estructurado y fundamentado en criterios básicos, los auditores tendrían la posibilidad de mejorar la oportunidad en tiempo y criterio al momento de desarrollar el proceso, además que el tener constantemente capacitaciones en el área de medicina laboral