Informe práctica empresarial realizada en DIAN (2023)
El presente informe muestra los resultados de las prácticas empresariales desarrolladas en la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales, se dará a conocer el trabajo realizado con la División de Control Operativo de la Dian, específicamente con la policía fiscal aduanera, quien presta un servicio público en apoyo y soporte a la Dian para lograr garantizar la seguridad fiscal del país; así como la protección del orden económico del mismo; a través de este proceso de prácticas con esta entidad se realizaron actividades y funciones delegadas, relacionadas con la carrera de negocios internacionales, en dónde se cumplieron los objetivos, metas y expectativas que se tienen para desarrollar un proceso de prácticas exitosamente, y a su vez, adquirir mayor aprendizaje, desarrollar conocimientos previos obtenidos en la carrera, y así mismo la mejora de los mismos. A lo largo de este informe se describirá la entidad en la cual se realizaron las prácticas, las funciones de la misma y el desarrollo de las actividades, para así garantizar el cumplimientos de las obligaciones tributarias y aduaneras que se tienen en el país; de igual manera, se describirán las actividades realizadas y el desempeño que se obtuvo como practicante de negocios internacionales, como los resultados obtenidos a lo largo del desarrollo de las prácticas, para así lograr los objetivos y un proceso de formación exitoso para la vida profesional de un negociador internacional.