CUIDA2 Tú eliges la forma en la que quieres trabajar (2017)
Este proyecto responde a la necesidad de los trabajadores de conocer a que riesgos están expuestos, específicamente el sector de la construcción. Lo importante de esta identificación por parte de las personas que trabajan desarrollando diferentes actividades en una obra de construcción es la apropiación de una cultura de prevención y autocuidado en sus lugares de trabajo. Aunque la normatividad y las leyes frente al tema de Seguridad, Salud en el trabajo y Ambiente (SSTA) son claras, el sector de la construcción sigue presentando altos índices de siniestralidad. Los accidentes de trabajo y enfermedades laborales no solo afectan a la fuerza laboral colombiana sino también al bienestar de los trabajadores y el de sus familias. Por medio de esta aplicación se quiere incentivar el autocuidado en el ambiente de trabajo, que el trabajador desde el inicio de sus labores comprenda, entienda e identifique los riesgos a los que está expuesto, así mismo, tenga la capacidad de reacción y conozca el procedimiento para reportar un accidente de trabajo; que entienda e identifique la función y la importancia de los Elementos de Protección Personal Individual (EPPI) y Elementos de Protección Personal Colectivo (EPPC) ya que en muchas de los siniestros el correcto uso de estos elementos son determinantes para la minimización del accidente. Tú eliges la forma en la que quieres trabajar, es la frase insignia del proyecto pues depende directamente de cada persona el aporte en la disminución de accidentes laborales logrando afectar .positivamente al sistema de Seguridad Social.