G10S: Creación de empresas (2017)
Las personas con discapacidad cognitiva tienen dificultades principalmente en el desarrollo verbal y matemático, en la mayoría de casos se desarrolla con más facilidad otras habilidades tales como: lo artístico, la música, y la relación interpersonal e intrapersonal, dicho esto en Colombia se excluye a las personas con esta discapacidad por las diferentes formas de aprendizaje y no se les brinda una protección social y formación educativa; por lo tanto no hay un seguimiento médico adecuado para mejorar su calidad de vida. Cuando se menciona la discapacidad cognitiva se refiere a el espectro autista, es una gama de trastornos complejos del neurodesarrollo, caracterizado por implementos sociales, dificultades en la comunicación, patrones de la conducta estereotípicos restringidos y repetitivos. Dentro del espectro autista se encuentran cuatro tipos que son: síndrome de kanner, síndrome de rett, trastorno de desintegración infantil y síndrome de aspenger.