Plan de negocios para la creación de la empresa panificadora Start Break. (2020)
La presente idea de negocio consiste en la creación de una panadería que se encargue de fabricar y comercializar pan de gran calidad que permita cumplir con las expectativas de los consumidores, por ende nos enfocamos en primer lugar en innovar y lanzar una propuesta de nuevos productos de pan que permita ofrecer una nueva alternativa de consumo con productos para todo tipo de acompañamiento. Por lo que nuestra propuesta va focalizada para aquellas personas que busquen nuevos productos de panadería con una innovación, calidad y servicio óptimo. Como propuesta inicial es crear productos de pan con relleno de fruta como principal producto del negocio, en virtud a que las frutas y materias primas no se les da un mejor aprovechamiento se hizo necesario pensar en una idea de negocio, con la cual se pueda dar aprovechamiento a estas materias primas que tienen una gran cantidad de usos; como en productos de panadería que pueden ser elaborados a base de las diferentes frutas que se producen en el departamento (Mango, Fresa, piña, mora, entre otras), además de crear productos nuevos e innovadores para el marcado y así darles un valor agregado diferente, para generar una comercialización diferente a las conocidas en la ciudad Tunja. La inversión inicial con la que contara la idea de negocio será de $60.000.000 de pesos que se invertirán en la compra de activos fijos por $48.645.395, Activos intangibles por $1.211.600 y capital de trabajo por $10.143.005, los cuales se van a distribuir para la compra de maquinaria, equipos, constitución de la empresa, registro de marca, compra de insumos y cubrimiento de gastos adicionales que se presente en el desarrollo de las operaciones iniciales. Para la comercialización se contara con una tienda principal en la zona centro de la ciudad de Tunja, con un diseño artesanal, generando una experiencia acorde a la tradición colombiana, se pretende brindar un ambiente agradable para nuestros clientes con productos y puntos de atención de gran calidad. En cuanto a la fabricación de nuestros productos se realizara en un establecimiento adaptado con las especificaciones sanitarias correspondientes, para la producción y su posterior envió a la tienda física, lo anterior permite que el producto este en óptimas condiciones para el consumo (frescura y calidad).