Plan de negocios para la creación de la empresa panificadora Start Break.
La presente idea de negocio consiste en la creación de una panadería que se encargue de fabricar y comercializar pan de gran calidad que permita cumplir con las expectativas de los consumidores, por ende nos enfocamos en primer lugar en innovar y lanzar una propuesta de nuevos productos de pan que p...
- Autores:
-
Pulido Alvarado, Cesar Manuel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/28723
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/28723
- Palabra clave:
- Business plan
Bakery
Tunja
Entrepreneurship
Administración de empresas
Plan de negocio
Plan de Negocios
Panificadora
Tunja
emprendimiento
panaderia
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_c9ca29b69e953b4ab1015e878d0a14bb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/28723 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios para la creación de la empresa panificadora Start Break. |
title |
Plan de negocios para la creación de la empresa panificadora Start Break. |
spellingShingle |
Plan de negocios para la creación de la empresa panificadora Start Break. Business plan Bakery Tunja Entrepreneurship Administración de empresas Plan de negocio Plan de Negocios Panificadora Tunja emprendimiento panaderia |
title_short |
Plan de negocios para la creación de la empresa panificadora Start Break. |
title_full |
Plan de negocios para la creación de la empresa panificadora Start Break. |
title_fullStr |
Plan de negocios para la creación de la empresa panificadora Start Break. |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la creación de la empresa panificadora Start Break. |
title_sort |
Plan de negocios para la creación de la empresa panificadora Start Break. |
dc.creator.fl_str_mv |
Pulido Alvarado, Cesar Manuel |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Barreto López, Deisy Lorena |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Pulido Alvarado, Cesar Manuel |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Business plan Bakery Tunja Entrepreneurship |
topic |
Business plan Bakery Tunja Entrepreneurship Administración de empresas Plan de negocio Plan de Negocios Panificadora Tunja emprendimiento panaderia |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Administración de empresas Plan de negocio |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Plan de Negocios Panificadora Tunja emprendimiento panaderia |
description |
La presente idea de negocio consiste en la creación de una panadería que se encargue de fabricar y comercializar pan de gran calidad que permita cumplir con las expectativas de los consumidores, por ende nos enfocamos en primer lugar en innovar y lanzar una propuesta de nuevos productos de pan que permita ofrecer una nueva alternativa de consumo con productos para todo tipo de acompañamiento. Por lo que nuestra propuesta va focalizada para aquellas personas que busquen nuevos productos de panadería con una innovación, calidad y servicio óptimo. Como propuesta inicial es crear productos de pan con relleno de fruta como principal producto del negocio, en virtud a que las frutas y materias primas no se les da un mejor aprovechamiento se hizo necesario pensar en una idea de negocio, con la cual se pueda dar aprovechamiento a estas materias primas que tienen una gran cantidad de usos; como en productos de panadería que pueden ser elaborados a base de las diferentes frutas que se producen en el departamento (Mango, Fresa, piña, mora, entre otras), además de crear productos nuevos e innovadores para el marcado y así darles un valor agregado diferente, para generar una comercialización diferente a las conocidas en la ciudad Tunja. La inversión inicial con la que contara la idea de negocio será de $60.000.000 de pesos que se invertirán en la compra de activos fijos por $48.645.395, Activos intangibles por $1.211.600 y capital de trabajo por $10.143.005, los cuales se van a distribuir para la compra de maquinaria, equipos, constitución de la empresa, registro de marca, compra de insumos y cubrimiento de gastos adicionales que se presente en el desarrollo de las operaciones iniciales. Para la comercialización se contara con una tienda principal en la zona centro de la ciudad de Tunja, con un diseño artesanal, generando una experiencia acorde a la tradición colombiana, se pretende brindar un ambiente agradable para nuestros clientes con productos y puntos de atención de gran calidad. En cuanto a la fabricación de nuestros productos se realizara en un establecimiento adaptado con las especificaciones sanitarias correspondientes, para la producción y su posterior envió a la tienda física, lo anterior permite que el producto este en óptimas condiciones para el consumo (frescura y calidad). |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-07-30T20:25:50Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-07-30T20:25:50Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2020-06-18 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Pulido, C. (2020), Plan de negocios para la creación de la panificadora Start Break. Tesis de pregrado, Universidad Santo Tomás, Tunja. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/28723 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Pulido, C. (2020), Plan de negocios para la creación de la panificadora Start Break. Tesis de pregrado, Universidad Santo Tomás, Tunja. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/28723 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Asohofrucol. (2018). Asociacion de Hortifrutícola de Colombia. Obtenido de Asociacion de Hortifrutícola de Colombia.: http://www.asohofrucol.com.co/imagenes/BALANCE_DEL_SECTOR_HORTIFRUTICULTURA_2018.pdf Camara De Comercio de Bogota. (Mayo de 2017). Camara De Comercio de Bogota. Obtenido de Camara De Comercio de Bogota: https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-de-Gastronomia/Noticias/2017/Mayo-2017/El-sector-panadero-y-pastelero-necesita-mas-capacitacion Alcaldía municipal de Tunja . (01 de Enero de 2020). Alcaldía municipal de Tunja . Obtenido de Alcaldía municipal de Tunja : file:///C:/Users/ACER/Downloads/CAFETERIAS_-_Alcald_a_Mpal_de_Tunja%20(2).pdf Camara de Comercio de Tunja. (2019). Nota Económica Valoración de la producción agrícola del depatamento de Boyacá. Tunja. Cámara de Comercio de Tunja. (s.f.). Camara de Comercio de Tunja. Obtenido de Camara de Comercio de Tunja.: https://ccomerciotunja.org.co/site/registro-mercantil/#1534178875827-99348e98-b673 Clarín. (24 de Abril de 2018). Clarín.com. Obtenido de Clarín.com: https://www.clarin.com/economia/guerra-pan-compone-precio-pan-lleva-tajada-grande_0_HJ_mJUAnf.html DANE. (2018). Departamento Administrativo Nacional de Estadística. Obtenido de Departamento Administrativo Nacional de Estadística: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion/proyecciones-de-poblacion FAO. (6 de Febrero de 2020). Organización de las Naciones Unidas para la Alimentacion y la Agricultura. Obtenido de Organización de las Naciones Unidas para la Alimentacion y la Agricultura: http://www.fao.org/worldfoodsituation/csdb/es/ Grupo Bancolombia. (2020). Proyecciones Económicas Colombia 2020. Medellin: Grupo Bancolombia. Hernández, A. (14 de Diciembre de 2014). Recetas Gratis. Obtenido de Recetas Gratis.: https://www.recetasgratis.net/receta-de-pan-blanco-casero-51364.html IIDS. (s.f.). instituto internacional desarrollo sostenible. Obtenido de instituto internacional desarrollo sostenible: https://www.iisd.org/learning/eia/es/eia-7-steps/ Incontec. (2020). Ministerio de Comercio de Colombia. Obtenido de Ministerio de Comercio de Colombia: http://www.mincit.gov.co/minturismo/calidad-y-desarrollo-sostenible/calidad-turistica/normas-tecnicas-sectoriales Indexmundi. (2018). Indexmundi.com. Obtenido de Indexmundi.com: https://www.indexmundi.com/es/precios-de-mercado/?mercancia=trigo&meses=12&moneda=cop Joserrago. (2020). joserrago.com. Obtenido de joserrago.com: https://joserrago.com.co/ LA FM. (27 de Mayo de 2019). FM Rario. Obtenido de FM Rario: https://www.lafm.com.co/economia/sube-el-precio-del-pan-por-alto-costo-de-insumos León, D. S. (s.f.). septrionismo. Obtenido de septrionismo: http://sgrau.septrionismo.com/index.php/14-la-evaluacion-del-impacto-ambiental NTC ISO 9001: 2015. (s.f.). escuelajudicial. Obtenido de escuelajudicial: https://escuelajudicial.ramajudicial.gov.co/sites/default/files/NORMA_ISO9001_2015.pdf Raffino, M. E. (12 de Febrero de 2020). Concepto.de. Obtenido de Concepto.de: https://concepto.de/investigacion-cualitativa-y-cuantitativa/#ixzz6EJiq5DAB Rescalvo, I. (18 de Septiembre. de 2018). Recetas gratis. Obtenido de Recetas gratis: https://www.recetasgratis.net/receta-de-pan-de-queso-70231.html Rescalvo, I. (14 de Agosto de 2019). Recetas Gratis. Obtenido de Recetas Gratis.: https://www.recetasgratis.net/receta-de-pan-de-espelta-integral-73187.html Revista La Barra. (s.f.). Revista La Barra. Obtenido de Revista La Barra: https://www.revistalabarra.com/adepan-indica-las-tendencias-del-sector-panificador/ Revista y Alimentos. (s.f.). Revistaialimentos.com. Obtenido de Revistaialimentos.com: https://revistaialimentos.com.co/noticias/cinco-tendencias-para-innovar-en-productos-de-panaderia/ Santiago, J. (21 de Julio de 2015). El Economista. Obtenido de El Economista: https://www.eleconomista.com.mx/mercados/Industria-del-pan-vale-US461000-millones-20150721-0112.html Sectorial. (2016). Sectorial co. Obtenido de Sectorial co: https://www.einforma.co/descargas/ejemplo_sectoriales.pdf Sectorial.co. (2020). sectorial. Obtenido de sectorial: https://www.sectorial.co/industria-panificadora-y-de-pastas#presentaci%C3%B3n-del-sector SIC. (s.f.). Superitendencia De industria y comercio. Obtenido de Superitendencia De industria y comercio.: https://www.sic.gov.co/pasos-para-solicitar-el-registro-de-una-marca |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Tunja |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/1/2020cesarpulido.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/2/Autorizaci%c3%b3n%20Facultad https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/3/Derechos%20de%20autor.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/4/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/5/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/6/2020cesarpulido.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/7/Autorizaci%c3%b3n%20Facultad.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/8/Derechos%20de%20autor.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a2ac0435c3ebcf5a153f906ff6194ce7 e1427f4033fb27673cbf60f3b83a5f1b de126c4236f720ee42deed62f7344841 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 41623cc0b7d1b5f46aaac5b0c9b8360d 2838bd45c28118a66597872a96d55c38 0a779baf15dd5a1f62eac67939869bc2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026356526153728 |
spelling |
Barreto López, Deisy LorenaPulido Alvarado, Cesar Manuel2020-07-30T20:25:50Z2020-07-30T20:25:50Z2020-06-18Pulido, C. (2020), Plan de negocios para la creación de la panificadora Start Break. Tesis de pregrado, Universidad Santo Tomás, Tunja.http://hdl.handle.net/11634/28723reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coLa presente idea de negocio consiste en la creación de una panadería que se encargue de fabricar y comercializar pan de gran calidad que permita cumplir con las expectativas de los consumidores, por ende nos enfocamos en primer lugar en innovar y lanzar una propuesta de nuevos productos de pan que permita ofrecer una nueva alternativa de consumo con productos para todo tipo de acompañamiento. Por lo que nuestra propuesta va focalizada para aquellas personas que busquen nuevos productos de panadería con una innovación, calidad y servicio óptimo. Como propuesta inicial es crear productos de pan con relleno de fruta como principal producto del negocio, en virtud a que las frutas y materias primas no se les da un mejor aprovechamiento se hizo necesario pensar en una idea de negocio, con la cual se pueda dar aprovechamiento a estas materias primas que tienen una gran cantidad de usos; como en productos de panadería que pueden ser elaborados a base de las diferentes frutas que se producen en el departamento (Mango, Fresa, piña, mora, entre otras), además de crear productos nuevos e innovadores para el marcado y así darles un valor agregado diferente, para generar una comercialización diferente a las conocidas en la ciudad Tunja. La inversión inicial con la que contara la idea de negocio será de $60.000.000 de pesos que se invertirán en la compra de activos fijos por $48.645.395, Activos intangibles por $1.211.600 y capital de trabajo por $10.143.005, los cuales se van a distribuir para la compra de maquinaria, equipos, constitución de la empresa, registro de marca, compra de insumos y cubrimiento de gastos adicionales que se presente en el desarrollo de las operaciones iniciales. Para la comercialización se contara con una tienda principal en la zona centro de la ciudad de Tunja, con un diseño artesanal, generando una experiencia acorde a la tradición colombiana, se pretende brindar un ambiente agradable para nuestros clientes con productos y puntos de atención de gran calidad. En cuanto a la fabricación de nuestros productos se realizara en un establecimiento adaptado con las especificaciones sanitarias correspondientes, para la producción y su posterior envió a la tienda física, lo anterior permite que el producto este en óptimas condiciones para el consumo (frescura y calidad).The present business idea consists in the creation of a bakery that is in charge of manufacturing and marketing high quality bread that meets the expectations of consumers, therefore we focus first on innovating and launching a proposal for new products of bread that allows us to offer a new alternative for consumption with products for all kinds of accompaniment. So our proposal is focused on those who are looking for new bakery products with innovation, quality and optimal service. The initial proposal is to create bread products with fruit filling as the main product of the business, since fruits and raw materials are not given a better use, it was necessary to think of a business idea, with which it can be given use of these raw materials that have a large number of uses; as in bakery products that can be made from the different fruits that are produced in the department (Mango, Strawberry, pineapple, blackberry, among others), in addition to creating new and innovative products for marking and thus giving them added value different, to generate a different marketing from those known in the city Tunja. The initial investment that the business idea will have will be $60.000.000 pesos to be invested in the purchase of fixed assets for $ 48.645.395, intangible assets for $ 1.211.600 and working capital for $ 10.143.005, which They will distribute for the purchase of machinery, equipment, constitution of the company, trademark registration, purchase of supplies and coverage of additional expenses that may arise in the development of initial operations. For commercialization there will be a main store in the downtown area of the city of Tunja, with an artisanal design, generating an experience according to the Colombian tradition, it is intended to provide a pleasant environment for our customers with products and points of attention of great quality. Regarding the manufacture of our products, it will be carried out in an establishment adapted with the corresponding sanitary specifications, for production and its subsequent shipment to the physical store, which allows the product to be in optimal conditions for consumption (freshness and quality).Administrador de empresasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para la creación de la empresa panificadora Start Break.Business planBakeryTunjaEntrepreneurshipAdministración de empresasPlan de negocioPlan de NegociosPanificadoraTunjaemprendimientopanaderiaTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA TunjaAsohofrucol. (2018). Asociacion de Hortifrutícola de Colombia. Obtenido de Asociacion de Hortifrutícola de Colombia.: http://www.asohofrucol.com.co/imagenes/BALANCE_DEL_SECTOR_HORTIFRUTICULTURA_2018.pdfCamara De Comercio de Bogota. (Mayo de 2017). Camara De Comercio de Bogota. Obtenido de Camara De Comercio de Bogota: https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-de-Gastronomia/Noticias/2017/Mayo-2017/El-sector-panadero-y-pastelero-necesita-mas-capacitacionAlcaldía municipal de Tunja . (01 de Enero de 2020). Alcaldía municipal de Tunja . Obtenido de Alcaldía municipal de Tunja : file:///C:/Users/ACER/Downloads/CAFETERIAS_-_Alcald_a_Mpal_de_Tunja%20(2).pdfCamara de Comercio de Tunja. (2019). Nota Económica Valoración de la producción agrícola del depatamento de Boyacá. Tunja.Cámara de Comercio de Tunja. (s.f.). Camara de Comercio de Tunja. Obtenido de Camara de Comercio de Tunja.: https://ccomerciotunja.org.co/site/registro-mercantil/#1534178875827-99348e98-b673Clarín. (24 de Abril de 2018). Clarín.com. Obtenido de Clarín.com: https://www.clarin.com/economia/guerra-pan-compone-precio-pan-lleva-tajada-grande_0_HJ_mJUAnf.htmlDANE. (2018). Departamento Administrativo Nacional de Estadística. Obtenido de Departamento Administrativo Nacional de Estadística: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion/proyecciones-de-poblacionFAO. (6 de Febrero de 2020). Organización de las Naciones Unidas para la Alimentacion y la Agricultura. Obtenido de Organización de las Naciones Unidas para la Alimentacion y la Agricultura: http://www.fao.org/worldfoodsituation/csdb/es/Grupo Bancolombia. (2020). Proyecciones Económicas Colombia 2020. Medellin: Grupo Bancolombia.Hernández, A. (14 de Diciembre de 2014). Recetas Gratis. Obtenido de Recetas Gratis.: https://www.recetasgratis.net/receta-de-pan-blanco-casero-51364.htmlIIDS. (s.f.). instituto internacional desarrollo sostenible. Obtenido de instituto internacional desarrollo sostenible: https://www.iisd.org/learning/eia/es/eia-7-steps/Incontec. (2020). Ministerio de Comercio de Colombia. Obtenido de Ministerio de Comercio de Colombia: http://www.mincit.gov.co/minturismo/calidad-y-desarrollo-sostenible/calidad-turistica/normas-tecnicas-sectorialesIndexmundi. (2018). Indexmundi.com. Obtenido de Indexmundi.com: https://www.indexmundi.com/es/precios-de-mercado/?mercancia=trigo&meses=12&moneda=copJoserrago. (2020). joserrago.com. Obtenido de joserrago.com: https://joserrago.com.co/LA FM. (27 de Mayo de 2019). FM Rario. Obtenido de FM Rario: https://www.lafm.com.co/economia/sube-el-precio-del-pan-por-alto-costo-de-insumosLeón, D. S. (s.f.). septrionismo. Obtenido de septrionismo: http://sgrau.septrionismo.com/index.php/14-la-evaluacion-del-impacto-ambientalNTC ISO 9001: 2015. (s.f.). escuelajudicial. Obtenido de escuelajudicial: https://escuelajudicial.ramajudicial.gov.co/sites/default/files/NORMA_ISO9001_2015.pdfRaffino, M. E. (12 de Febrero de 2020). Concepto.de. Obtenido de Concepto.de: https://concepto.de/investigacion-cualitativa-y-cuantitativa/#ixzz6EJiq5DABRescalvo, I. (18 de Septiembre. de 2018). Recetas gratis. Obtenido de Recetas gratis: https://www.recetasgratis.net/receta-de-pan-de-queso-70231.htmlRescalvo, I. (14 de Agosto de 2019). Recetas Gratis. Obtenido de Recetas Gratis.: https://www.recetasgratis.net/receta-de-pan-de-espelta-integral-73187.htmlRevista La Barra. (s.f.). Revista La Barra. Obtenido de Revista La Barra: https://www.revistalabarra.com/adepan-indica-las-tendencias-del-sector-panificador/Revista y Alimentos. (s.f.). Revistaialimentos.com. Obtenido de Revistaialimentos.com: https://revistaialimentos.com.co/noticias/cinco-tendencias-para-innovar-en-productos-de-panaderia/Santiago, J. (21 de Julio de 2015). El Economista. Obtenido de El Economista: https://www.eleconomista.com.mx/mercados/Industria-del-pan-vale-US461000-millones-20150721-0112.htmlSectorial. (2016). Sectorial co. Obtenido de Sectorial co: https://www.einforma.co/descargas/ejemplo_sectoriales.pdfSectorial.co. (2020). sectorial. Obtenido de sectorial: https://www.sectorial.co/industria-panificadora-y-de-pastas#presentaci%C3%B3n-del-sectorSIC. (s.f.). Superitendencia De industria y comercio. Obtenido de Superitendencia De industria y comercio.: https://www.sic.gov.co/pasos-para-solicitar-el-registro-de-una-marcaORIGINAL2020cesarpulido.pdf2020cesarpulido.pdfTrabajo principalapplication/pdf3877150https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/1/2020cesarpulido.pdfa2ac0435c3ebcf5a153f906ff6194ce7MD51open accessAutorización FacultadAutorización FacultadCarta autorización Facultadapplication/pdf185530https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/2/Autorizaci%c3%b3n%20Facultade1427f4033fb27673cbf60f3b83a5f1bMD52metadata only accessDerechos de autor.pdfDerechos de autor.pdfCarta derechos de autorapplication/pdf460647https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/3/Derechos%20de%20autor.pdfde126c4236f720ee42deed62f7344841MD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessTHUMBNAIL2020cesarpulido.pdf.jpg2020cesarpulido.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2905https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/6/2020cesarpulido.pdf.jpg41623cc0b7d1b5f46aaac5b0c9b8360dMD56open accessAutorización Facultad.jpgAutorización Facultad.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4093https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/7/Autorizaci%c3%b3n%20Facultad.jpg2838bd45c28118a66597872a96d55c38MD57open accessDerechos de autor.pdf.jpgDerechos de autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4247https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/28723/8/Derechos%20de%20autor.pdf.jpg0a779baf15dd5a1f62eac67939869bc2MD58open access11634/28723oai:repository.usta.edu.co:11634/287232022-10-10 14:32:00.323open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |